全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考前半个月的饮食很重要

高考前半个月的饮食很重要

2020-06-06 15:15:39网络整理

  每年的高考是都是高中毕业师生和社会各界人士都所关心的事。高考2天时间内所有有杂音的工程停工,汽车不让鸣笛,交通管制等等,都是国家对高考的高度重视,也是国家对选拔人才的重要手段。

  而高考前的饮食搭配,就会显得格外重要。平时可能在外面,想吃什么就买什么,吃喝自由。但是高考前,该忌口的还是要忌口。该补的要多补。现在给大家统计如下。

  第一种,花生、核桃、大枣都富含卵磷脂的食物,不仅可以延缓脑功能衰退,还可以增强记忆。第二种,鱼类当中还有丰富的蛋白质,可以预防脑动脉粥样硬化的形成。第三种,蛋类和奶类含有丰富的蛋白质、b族维生素以及各种氨基酸,这都是大脑代谢不可缺少的物质。第四种,可以吃猪脑,有助于记忆力的提高。而且饮食一定要以清淡为宜,切记辛辣的少吃。特别是高考当天忌口辛辣刺激事物和油荤过大事物,以防吃坏肚子腹泻影响考试。

  如果有考生高考前头晕头痛,这主要是大脑过度疲劳、精神紧张、学习压力大、睡眠不足等原因造成的植物神经功能紊乱。缓解该症状的饮食应该多吃一些补气养血、能够改善大脑供血供氧的食物,如核桃等等。

  最后祝考生稳住心态,全力拼搏。用最佳的状态,考出最棒的成绩。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考饮食 2020高考 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词