全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2020年广西普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化考试顺利结束

2020年广西普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化考试顺利结束

2020-06-16 18:30:22网络整理

  6月6日至7日,广西2020年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生(以下简称体育单招)文化考试在广西师范大学育才校区文科综合楼顺利进行。今年全区参加体育单招文化考试的考生共626人,设置标准化考场21个,专用隔离考场3个。

  体育单招考试是普通高考的重要组成部分,自治区招生考试院高度重视,积极落实主体责任,统筹安排考务工作和疫情防控工作。广西师范大学切实履行考点责任,成立了以副校长林春逸为组长的工作领导小组,研究制定了《广西师范大学2020年体育单招考试疫情防控工作方案》,精心组织,周密部署并协调学校宣传部、保卫处、后勤保障处、校医院等有关部门做好考前筹备工作,全面落实疫情防控要求,联防联控,确保考试工作安全平稳实施。

  本次考试是新冠肺炎疫情防控常态化背景下举办的一场考生构成较复杂,人员流动性较大的考试,给组考工作带来了新的挑战。为做好疫情防控,确保考试顺利进行,我区考点严格执行疫情防控举措,考前通过短信提醒考生登录“广西招生考试院”网站查看考生须知,提前做好健康观察并将疫情防控相关要求告知考生;考试期间广西师范大学西门实行交通管制,所有考生经西门通过严格的疫情检测才能入校参加考试;设置6个考生入校检测通道,工作人员在驻点医务人员的指导下对考生进行体温检测及健康码、通信行程卡、证件核对检查,确保考生按时入场参加考试;制定疫情防控应急预案,并准备防控专用车辆,确保及时应对突发事件。

  各项防控举措的严格落实和各工作组的通力协作,确保了我区体育单招文化考试的平稳顺利。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:艺术新闻 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词