全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 福建2020年高考人数超20万

福建2020年高考人数超20万

2020-06-19 10:10:18网络整理

  6月16日,据福建省教育考试院消息,2020年福建省普通高考报名人数达20.26万人,受新冠肺炎疫情影响,福建省教育考试院将坚持“健康第一”“公平第一”和“最高标准、最严要求”, 一切工作“严之又严、细之又细、实之又实、慎之又慎”的原则,做好今年高考组织实施工作。

  福建各地各考点将按照“一地一策”“一考点一策”周密制定并严格执行防疫方案,开展涉考人员疫情防控培训,配备充足防疫物资,设置具备防护隔离措施的特殊通道、专用隔离考场和备用考场。

  同时,今年高考将集中开展“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击销售作弊器材”“打击替考作弊”“清理整顿涉考培训机构和助考中介”等五个专项行动。加强全省巡视监控系统建设,实现所有标准化考点、考场、试卷保密室等重要场所的全省联网。福建省教育考试院将加强标准化考点的维护和升级,完善作弊防控系统、视频监控系统,配足配齐身份证识别仪、金属探测仪、手机信号屏蔽仪等有效防范作弊的设备。

  在考风考纪方面,今年福建省教育考试院将加强考生诚信教育,强化正面宣传和警示教育,广泛宣传刑法修正案(九)和最高法、最高检关于组织考试作弊罪的司法解释,通过签订诚信考试承诺书、宣传典型案例等方式,教育和引导广大考生诚信参加考试。考试期间,组建省派巡视组进驻考点全程开展巡视;组建省派督考组,不打招呼、不发通知、直插考点,进行明察暗访、突击检查。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词