全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 2020年北京第二次普通高中学业水平合格性考试网上报考

2020年北京第二次普通高中学业水平合格性考试网上报考

2020-06-20 20:03:04网络整理

  2020年北京市第二次普通高中学业水平合格性考试(以下简称“合格性考试”)定于2020年9月23日至9月25日进行。

  一、报名条件

  具有本市户籍或本市学籍的普通高中在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加合格性考试。

  二、报名时间

  2020年6月19日12时至6月24日12时。

  三、报名办法

  普通高中高一年级学生可在语文、数学、英语、化学、生物、历史、地理中选择不超过四个科目参加考试,其它考生可选择未合格科目参加考试。

  参加过合格性考试的考生无需再次注册,可使用证件号和原密码登录报考。

  学校统一组织参加合格性考试的,其在校学生首次参加合格性考试的,无需自行注册,可使用证件号和学校通知的初始密码登录报考。

  学校不统一组织参加合格性考试的职技类在校学生,首次参加合格性考试的,可自行注册为职技考生,注册区须选择学校所在区,注册成功后登录报考,报考后须按注册区考试中心规定的时间和要求办理确认手续,逾期未确认的报考无效。

  首次参加合格性考试的北京市户籍社会人员,可自行注册为社会考生,注册区须选择户籍所在区,注册成功后登录报考,报考后须按注册区考试中心规定的时间和要求办理确认手续,逾期未确认的报考无效。

  合格性考试不向考生收取考试费用。

  四、考试组织

  1.全市统一开考九个学科:语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物。语文、数学、英语每门科目合格性考试时间120分钟,卷面满分100分;思想政治、历史、地理、物理、化学、生物每门科目合格性考试时间90分钟,卷面满分100分。

  2.合格性考试成绩以“合格/不合格”呈现。卷面成绩60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。当次考试不合格,可参加以后学期同科目合格性考试,全市不单独组织补考。

  五、成绩发布

  2020年10月20日9时考生可登录北京教育考试院网站查询本次考试成绩。

  六、有关事项

  1.参加原高中会考有部分科目未通过的学生,报考合格性考试后,原取得C及以上成绩的科目认定为“合格”,原取得D成绩的科目认定为“不合格”,不再以A、B、C、D等级呈现。

  2.自2020年高考改革后,参加统一高考,语文、数学、外语成绩达到60分者,认定相应科目合格性考试成绩合格。

  3.外省市转入我市的高中学生,可持转出省份省级教育考试机构出具的考试成绩证明申请相应科目成绩合格认定。

  4.考生所有合格性考试科目成绩提供给招生高校使用,合格性考试合格是北京市普通高中学业水平等级性考试相应科目的报考前提。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词