全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 2020高考复习:值得学习的备考经验

2020高考复习:值得学习的备考经验

2020-06-21 16:24:23网络整理

  高考是一场难度比较大的大型考试,为了应付这场考试,考生对于各科的复习都不能懈怠,自然考生也就要学习一些备考的经验,让自己的学习效果最大化。那下面一起来看一下值得学习的备考经验吧!

  一、认清习题与教材的关系

  一般考生们都会认为教材是基础,而习题就是用来检测基础知识的。因而,会有主次之分,认为教材是主要的,习题是次要的。但事实却不是这样的,教材是基础,而习题是巩固基础的,自然也就没有主次之分,两者都同等重要。考生要提升自己的能力,教材和题型都不能落下,考生看教材的时候就要定一个目标,例如每看到一个知识点都要立刻想起这类知识点的相关题型。如此,考生才能自动把知识转化成题型,加深自己的印象。

  二、自我定位要精准

  高考的考生很多,考生在复习的过程中难免会和其他考生比较,比学习成绩的高低。虽然说与其他人作比较,会让考生看清自己与他人的差距。但是一味的和他人比较,考生就会产生自满或者是自卑的情绪,这样是很不利用考生提升自己的水平。因而,考生复习的时候,就要给自己精准定位。不要一味的拿自己于其他人作比较,只要自己定位精准,自己知道自己的水平,然后朝着自己的目标不断努力就可以了。

  三、如何进行题型训练?

  考生在复习的过程中,都会去做一些题型。但是有的考生认为题海战术效果不大,做题方面就没有花大多的精力。但其实做题不在于量多,而是在于考生做题的态度。考生只有一味的做题,对于自己的错题不去纠正,不去反思,那做再多的题型都没什么作用。因而考生更多的是需要端正自己做题的态度,做错的、不懂的、蒙对的题型,考生都要去反思,找到自己知识的盲点,去总结解题的方法,这样才会有进步。

  四、考生要耐得住寂寞

  考生每天看书、做题,长时间下去难免会疲惫、厌倦。进而可能被一些其他的事情影响了,没办法专心学习。那考生就可以做一些负重练习,也就是专门锻炼自己学习的时长,考生可以控制在三四小时,训练自己的专注力。

  以上,就是高考学习的备考经验了,希望考生们能从中受到启发。
 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词