全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 2020高考前实用的复习技巧

2020高考前实用的复习技巧

2020-06-21 16:28:20网络整理

  转眼就要高考了,高中生涯也要落幕了,考生马上就能考察自己的学习成果了,相信大家既是激动又紧张。那考前考生要知道哪些复习的实用技巧呢?下面就一起来看一下吧!

  一、进行综合整理

  考生复习阶段,很多知识点都需要综合整理,以此来进行系统化的复习。考生需要整理出所学知识之间横向和纵向的联系,把拥有共性的知识点单独抽出来,这样考生也能更好的理解知识点之间的关系,加强记忆。考生可以采用用备忘录的方法,整理每个科目的概念、公式以及经验教训,也把自己认为实用的方法,易出现的错误整理出来。当然备忘录记录的纸张不要太多,小小的几张就可以了,篇幅太多,考生复习起来也会轻松一些。总之,经过自己加工处理整理出来的内容更有效。

  二、错题及时纠正

  在高考来临之前的一段时期,考生都会做大量的题型练习,就是所谓的题海战术。但是有时候一味的做题的没有效果的,考生只有掌握了每道题才有效果。那考生要掌握每道题,就得及时纠错,只有把错题弄懂了,考生才是真的掌握了。考生可以少做题,但每张试卷的错题,考生都要记录到错题本上去,并且要附上清晰的解题过程、解题思路、解题方法,考察的知识点也要记录下来。清楚的弄懂每一步,考生才能纠正自己的错误,掌握同类题型,甚至举一反三。

  三、要有自己的复习计划

  考生在复习的后期,其实更加要注重的是自我复习,考生要有自己的复习计划,而不是一味的依赖老师。考生可以针对自己的情况,每天挤出一部分自我支配的时间,复习自己的强科或者是弱科。或者是安排好复习的板块与内容,每天按照自己的计划复习。

  四、注意查漏补缺

  考生要及时回顾自己学过的内容,看看自己有没有漏掉的知识点。如果有考生就要抽出时间好好复习一遍。此外考生也不要因为专研难题,就忘了基础题。越到后期,考生越是要回归基础,多做基础题型,让自己的基础更加扎实。

  以上,就是高考考前实用的复习技巧。希望考生们多在考前积累一些技巧,让自己的复习更加规律化,更有效率,取得好成绩。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词