全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 2020年高考要避开这几大学习习惯

2020年高考要避开这几大学习习惯

2020-06-21 16:43:44网络整理

  高考复习的压力是很大的,考生除了看复习资料,记基础知识以外。考生还要掌握复习的办法,避免一些不好的学习习惯,以免花了时间有没有效率。那高考复习要避开哪些学习习惯呢?下面就一起来看一下吧!

  一、根据自己的喜好复习

  很多考生在复习的过程中难免会有这样一个习惯,就是在自己喜欢的科目上面花大量的时间,自己不喜欢的科目就放在一边,不愿意多花时间去复习。而这种复习方式导致的结果就是科目发展不平衡,有的科目学习停滞不前,没有进步,而有的科目突飞猛进,科目之间的差距越来越大,这无疑不会是考生所乐见其成的。要改变这种局面,考生就要在弱势科目或者自己不敢兴趣的学科上面多下功夫,逼得自己学习。

  二、喜欢挑战偏题、难题

  高考试题当中大部分题目都是基础题型,偏题和难题所占比例不高。因而,考生不要做无用功,把基础题型丢在一遍,专心研究偏题、难题。这样只会花大量的时间,收到到甚小的成果。考生平时更应该重视基本知识,掌握解题方法。

  三、没有适合自己的学习方法

  有一类考生平时很努力,也愿意多下功夫去学习,但是成绩提升很慢,其原因就在于没有找到适合自己的学习方法。那考生平时就要明确看书和做题到底要掌握什么,看书考生就要记住书中的定理、公式、概念,此外还要将现在所学的知识和已经学过的知识联系起来,整合成为一个知识库。做题考生就要建立题型和书本知识的联系,以及解题之后的反思,总结经验和教训。这样考生就能找到适合自己的学习方法了。

  四、没有抓住科目复习的重点

  考生复习的时候难免不知道复习什么,难免眉毛胡子一把抓,各个知识点都不放过,面面俱到的学习。可是最终却什么都没有复习到位,只是走马观花。因而,考生复习的时候要抓住每科复习的重点,理清学科的重点内容和各个知识板块的重点内容,强化练习,做多一些精题,加深印象。

  以上,就是高考复习该避开的几大学习习惯。希望考生们改正自身一些不好的学习习惯,提升学习的效率和成绩。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词