全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 2020年高考全方位备考冲刺方法

2020年高考全方位备考冲刺方法

2020-06-21 16:55:26网络整理

  高考是一场残酷的战役,考生要想打好这场战,就要进行全方位的复习,认真的备考冲刺。那考生该如何进行全方面的复习呢?下面就一起来看一下吧!

  一、语文复习的几大技巧

  1、树立正确的目标。考生在复习之前需要树立一个正确的目标,为了提高自己复习的效率。考生可以树立提高选择题的准确率,减少问答题的失误,继续积累写作素材,练习写作的开头和结尾这样一个目标。如此复习起来才会更有动力。

  2、复习过程要查漏补缺,不留盲点。在复习的过程中考生要跟随老师的脚步,一步步的复习。对于老师没有讲到的知识点,考生要自己去了解,不能让自己留下盲点。另外,考生要以考纲为根本,系统的复习。不要直接把模拟题当做复习的根本,这样会漏掉很多知识点。

  3、提高自身的能力,不要拘泥于答题模式。语文这门科目不比数学,数学有固定的回答模式,语文却更注重考生的能力,也就是听、说、读、写的能力。虽然老师针对一些题型会有固定的答题模式,但这种方式如今显然不太适用。因而,考生平时就需要提高自己的能力,多在阅读方面下功夫。

  4、注重传统文化知识的理解。近几年高考出题的方向更多的放在传统文化知识,因而考生一定要多去了解一下传统文化,有备无患。一些文学文化常识、谦敬词语修改、思想文化、文学文化例如对联,这些可能都会成为考点。考生这方面的知识就需要多多去积累,以及去理解。

  二、数学知识点的复习技巧

  1、把握好主干知识。数学这门科目的复习,考生要把握好主干知识,反复加强练习。主要就是指一些客观题和填空题的题型,例如平面向量的求值、圆锥曲线的基本性质量的求值及范围、等差函数与导数的综合等等。

  2、做好整体复习的安排。考生在冲刺阶段就要做好全面的规划,考生首先要跟上老师的节奏,做好专项复习和模拟训练。另外要找到自身与其他同学的差距,不断强化自己的实力,缩小自己与其他人的差距。平时也要整理错题,进行滚动式的复习,不断的回顾之前的知识点,提高自己大题得分的能力,特别是每一步骤的分数都要拿到。

  以上,就是高考全方位备考冲刺的方法了。希望考生们能做好自己的复习规划,拿到一份满意的成绩单。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词