全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文技巧 > 2020年高考作文中常见错误的四个开头形式

2020年高考作文中常见错误的四个开头形式

2020-06-21 17:19:59网络整理

  备考过高考作文的同学都知道开头在高考作文中占据一个不小的地位,很多时候评卷老师在阅卷的时候,印象最深刻的就是开头和结尾,中间阅读过程印象是远远没有开头和结尾那么深刻,但同样没写好也会出现反作用,下面小编就常见错误的高考作文开头形式和大家说说。

  一、累赘的解释

  在写一篇文章的时候,比较忌讳的就是一些没有必要繁琐累赘的全面解释,这看起来非常的啰嗦像是流水文章,例如《女排五连冠的启示》,对于这个标题来说,如果考生在开头花费大量时间的和墨迹来写女排的由来以及全方面的夺冠情形,那么必然会看起非常累赘,但小编也不是说解释没有用,只是这解释只适合出现文中案例部分且简要陈述,尽量不要流水账。

  二、无脑各种名言锦语

  开头想要先声夺人这是一个不错的想法,但是这种想法一定要围绕着题目和自己的中心观点来实行,而不是为了先声夺人而实行,不少的考生为了让自己的开头看起来比较的漂亮,会出现着各种警句、格言、名言等等都搬出来,以为这是一种不出的开头的方法,但是这种想法有着比较大的盲从性也容易出现各种跑题情况。

  三、重复开头

  以往在练习作文的时候,不少的考生有着重复开头的情况,比如说有的作文考生想从引用写起,但是写完之后觉得效果不尽人意,于是就想着在后面的时候再重新写一个扣主题的开头,这其实是比较累赘的,也对阅读效果并不怎么好,因此在写作文的时候,最好写一个作文开头即可,避免出现两个开头的累赘情况。

  四、陈词老调

  陈词老调相信不少的考生都做此类的事情,那就是考生总是在开头的时候会选择一些用过无数次的老调调作为开头,比如说“时间流逝,岁月如梭”、“光阴似箭、日月如梭”等等情形,这种情形开头一看就是老套的东西,评卷老师见过无数次这种开头难免会心生一些厌恶的情绪,这对于考生来说并不是一件好的事情,所以考生在开头的时候尽量用一些新颖的句子。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:作文指导 作文写作]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课