全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 高考生第一轮复习的办法

高考生第一轮复习的办法

2020-06-21 17:35:12网络整理

  对于已经是高三的考生来说,考生已经迫在眉睫了。考生第一轮的复习就显得尤为重要,可以帮考生打牢基础。那考生怎样进行第一轮的复习呢?下面就一起来看一下第一轮复习的办法吧!

  一、选择恰当的复习资料

  考生在进行第一轮复习的时候,首先要选择恰当的复习资料,不要盲从选择了不适合自己的复习资料。例如有的考生会选择层次较高的复习资料,也就是名校的复习资料。但复习的结果却是让人失望的,好多考生要看懂这些资料都很难,更别提掌握了,毕竟名校的复习资料难度都是较高的,题型也比较深奥。并不适合考生第一轮的复习,考生第一轮复习最好选择一些基础性的资料。通常,任课老师编印的复习资料就很合适,毕竟平常都是由任课老师来讲课的,任课老师也比较的清楚考生对各种题型的掌握度,出的题考生做好了,自然也能很快提升自己的成绩。

  二、总结选择题的解答办法

  考试当中的题型主要就是基础题,要想拿到一个好成绩,基础的题型一定要掌握,特别是选择题。对于选择题,考生要去总结解题的办法。其中以排除法、特殊值法、数形结合法最突出。排除法显而易见,就是考生排除错误答案,选出正确答案。特殊值法就是考生通过代入一些特殊值来确定答案。而数形结合法,就是考生通过作图以及图上的数值来解答,在作图的时候考生一定要保证清晰度,不要让自己都看不清。

  三、要去锻炼自己的计算能力

  对于快要高三的考生来说,锻炼、提高自己的计算能力是尤为重要的。考生不应该再过度的依赖计算器。因而,考生要学会分解一些计算难度大的题型,考生可以通过原理、公式来分解计算的步骤,化难为简。例如遇到三角函数的题型,考生可以通过半角和倍角公式推理出正确的答案。也可以平时记下这些推导的方法和细节,甚至是默出来,考试的时候就可以直接运用,也能加快做题的步伐,节省时间。

  以上,就是高三考生第一轮复习的办法。考生需要选择合适的复习资料,归纳选择题的解答办法,还需要去锻炼自己的运算能力,相信做好这些考生的成绩会提高一大步。希望考生们吃过的苦,都能变成甘甜的果实,加油,相信自己。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词