全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 2020高考冲刺阶段的复习规划

2020高考冲刺阶段的复习规划

2020-06-21 17:44:51网络整理

  距离高考的时间越来越近了,相信考生们都在紧张的备考,抓紧复习的每一秒。那冲刺阶段该如何备考,才能让考生突破自己,取得更好的成绩呢?下面就一起来看一下吧!

  一、跟上老师的脚步复习

  越是到最后的阶段,考生越是要沉得住气,不能浮躁。有些考生可能在这个阶段会选择自己复习,而不是跟随老师的脚步复习。虽然这种复习方式对于成绩优异的考生来说更合适,但是对于大部分考生来说,不听老师讲课,问题会更多。毕竟老师经验丰富,讲的内容也是比较细致,有方法有技巧的,对于复习和解题都有很大的帮助。如果考生错过了,也就错过了很多拿分的机会。

  二、重新看看教材

  考试的题目都是来源于教材的,因而考生不要一味的做题,把自己的知识盲区漏掉了。也要挤出一部分时间,好好去复习教材,去看看自己有哪里不懂的地方。考生在看教材之前,可以做一下课后习题,如果课后习题掌握的很好,那考生就不用浪费时间去看章节的内容了。反之,如果考生题型正确率不高,那就需要好好去复习一下章节的知识点,顺带之前做的笔记本、错题,也都拿出来看一看,全面的巩固,攻克那些难点。这样不仅节省时间,效率也会更高。

  三、多做一做精题

  备考的后期,考生一定要多多做题,特别是精题。精题包含的知识点都比较重要,如果考生精题做的好,也就说明基础知识比较牢固。因而,平时考生要去选一些考试的真题进行模拟测试。且自己精经常做错的错题,也要反复的去做。当然也要记得在规定的时间,做完规定的题型,也能让考生更快适应高考的氛围。

  四、好好休息,养精蓄锐

  考前的最后一段时间,是特别重要的。考生在这段时间,就要好好的休息,养精蓄锐,不要让自己太疲惫,不然快考试了,精神状态反而不好了。考生平时就要注意休息,不要挑灯夜战,保证充足的睡眠时间,适当的时候可以去锻炼一些身体,多跑跑步。

  以上,就是高考冲刺阶段的复习规划。考生们要跟上老师的步伐复习,回归教材,多做一做精题,顺带也要养好精神,保持活力满满,这样复习会更有效果。希望考生们都能考出自己最高的水平,拿的高分,加油!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com