全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 天津高考 > 天津高考信息 > 2020年天津普通高中学业水平合格性考试将于6月29日开考

2020年天津普通高中学业水平合格性考试将于6月29日开考

2020-06-28 13:18:29网络整理

  2020年天津市普通高中学业水平合格性考试即将于6月29日开始,考生朋友们,你们准备好了吗?今年的考试在疫情防控常态化下组织实施,为帮助考生顺利应考、平安应考,在考试即将来临之际,市高招办为你带来温馨提示。

  1.带好考试证件。考生可于6月26日下午18点后登陆“招考资讯网”(www.zhaokao.net)自行下载并打印准考证,参加考试时应带好准考证、身份证、考试用条形码,按照规定时间和地点参加考试。

  2.备齐考试用品。黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品可带入考场,其他任何物品,特别是手机,不准带入考场。

  3.注意用笔要求。选择题答案用2B铅笔填涂,非选择题用黑色字迹的钢笔或签字笔答题,严禁使用其他颜色的笔或圆珠笔答题。

  4.留意答题区域。考生要在答题卡对应的题号指定的区域内答题,切不可超出黑色边框,超出黑色边框的答案无效。答案必须涂写在答题卡的规定区域,答在试卷、草稿纸或答题卡的非规定区域的答案无效。

  5.做到诚信考试。要诚实守信,自觉遵守考试纪律,积极营造良好的考试氛围。对于考试作弊和替考考生,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理。

  6.确保对号入座。学业水平合格性考试,由于不同考生选考科目不同,所以考生本人的每一科考场均不一样,考生一定要注意确认自己的考试科目、考试时间,按照准考证上考场号和座位号进场考试,不要进错考场。

  7.做好疫情防护。在进入考场前要佩戴口罩,进入考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别;考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。要养成勤洗手的习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

  祝愿各位考生在学业水平合格性考试中平安顺利,取得好成绩!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:天津高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词