全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2020高考作文高频热点及范文:激励机制,全力“疫”

2020高考作文高频热点及范文:激励机制,全力“疫”

2020-07-07 09:19:03网络整理

  全力战“疫”需要“好评”激励

  这是一场阻击战,也是一场持久战。

  连日来,党员干部冲锋在前、顽强拼搏,医务工作者义无反顾、日夜奋战,解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,广大人民群众众志成城、守望相助……向英雄们致敬,为勇士们加油。每一个挺在战“疫”一线的平凡英雄,都需要用“好评”激励,以爱和鼓励激发战“疫”力量,全力以赴打赢这场战斗。

  “好评”激励是以心换心的理解。对于一线工作者来说,疫情防控时间紧、任务重,每天打的都是硬仗。他们也是普通人,重压之下难免会疲惫、焦虑,有时候或许还会遭受一些人的不理解。哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。将心比心,就要多些换位思考,多些包容忍让,多些问候感谢,化解矛盾、抚平创伤,坚定战斗的勇气和信心。

  “好评”激励是全民皆赞的鼓励。在这场战“疫”中,有太多的平凡英雄,尽自己最大的努力,守护人民的生命健康,这份坚忍不拔、责任担当温暖着身边每一个人。礼赞英雄,就要用一种致敬英雄的导向,用一份感恩英雄的态度,用一种温暖英雄的行动,全民致敬,全员称赞,让他们感受到并不是一个人在战斗,前行路上始终有爱相伴。

  “好评”激励是组织关怀的安心。疫情发生以来,许多地方都采取了通报表扬抗“疫”先进党组织和党员的方式,为这些战斗英雄加油鼓劲,送上组织关怀,值得学习推广。大战当前,就要用大张旗鼓的表扬,出台切实可行的表彰措施,为战“疫”提供组织保障,让付出得到回报,让实干者安心,激励党员干部奋发图强、顽强拼搏、继续战斗。

  全力战“疫”需要“好评”激励,共克时艰需要心手相连。给予基层干部、一线人员更多的爱意和善意,就一定能画好共同战“疫”的同心圆,早日打赢这场必胜之战。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考新闻 高考作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com