全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 广东今日67.4万考生高考

广东今日67.4万考生高考

2020-07-07 10:33:34羊城晚报金羊网

  今天,推迟了一个月的高考开始了,广东67.4 万人走进“战场”。

  6 日下午,广州5.6 万名高考生分赴56 个考点、2010 间考场“踩点”。羊城晚报记者兵分多路,到各考点为考生探路,并看看今年考场有何新变化。

  值得注意的是,按防疫要求,“踩点”时,绝大多数考点不可以进入。不过,今年考试入场时间由考前30 分钟提前至考前60 分钟,考生赴考时可适当提前出发,预留足够时间,以免耽误考试。

  执信:配备足够防疫物资

  今年执信中学考点共计759 位考生参考。执信中学教务处副主任兰海舰介绍, 考点已通过穗康码对全体考生和工作人员进行健康监测。

  考点还准备了防疫物资, 包括1000只口罩、200 个一次性手套、30 支手持测温枪、10 套工作服和护目镜等,安排专业人员在考试前后对考场进行消毒, 培训监考员和工作人员掌握防疫基本技能和相关处置流程。

  学校还成立由防疫副主考、校医和驻点卫生防疫人员组成的三人小组, 对有疑似症状考生、身体异常考生进行专业评估工作。(陈辉 陈文怡)

  省实:周边宾馆价格大涨

  广东实验中学考点设有35 个考场(另配备4 个隔离备考室), 有995 人在该考点参加高考。

  记者发现,省实周边的宾馆价格有所上涨。例如,一个有60 间房的酒店,两三个月前就全被考生家长预订了, 价格从898 元到1898 元,比平时上涨了四五倍。

  据悉,7 日7 时起,将会有20 多名保安上岗维持考场秩序。考试结束后所有考场都将再进行一次消毒。

  (张华 吴碧丽)

  华附:可办临时身份证明

  为服务考生, 华南师范大学附属中学校门口设有高考医疗服务点、便民服务点和临时身份证明办理点。考场分布示意图已显示在学校入口处LED 屏幕上,考生可凭身份证、准考证,通过体温检测后进入考场“踩点”。

  两位来“踩点”的考生引人注目,因为她们的校服上画有各式图案, 还写满签名和祝福语。两人是来自广州113 中学的刘同学和陈同学,“这些签名和图画都是趁‘踩点’时让同学和老师写上、用来相互鼓励的。”她们说。

  (孙唯 林清清 方馨娉)

  广雅:推出“吉祥食谱”

  广东广雅中学考点一共有1200 多个考生参考,分别来自广雅中学、南海中学,共设立43 个考场。为给考生加油打气, 食堂推出了三日高考“吉祥食谱”。

  “例如咖喱鸡胸肉、支竹焖排骨的套餐,寓意‘胸有成竹’,希望他们保持信心、考出风采。”广雅中学考点副主考翟曦说。

  高考前几天,广雅各班级均组织了特色文化活动。例如,高三(3)班教室中摆放着三张宣传版,由同学自选照片作为素材拼出“至掂”字样。“我们还举办了时间胶囊活动, 较早前让学生写给距离高考还有一天的自己一封信, 给予自己勇气和力量。”高三(3)班班主任侯磊老师说。

  (陈亮 夏嘉欣)

  广铁一中:考场开四部空调

  广州市铁一中学考点有考生790 人。

  每个考场都有四部空调,考试期间会提前打开,保持舒适的考试环境。此外,考场都配有免洗洗手液,每层楼的走廊两头都有十多个水龙头,方便考生保持手部卫生。

  根据广州市的防疫要求,广铁一中不安排考生进入课室考场实地“踩点”。6 日下午来“踩点”的梁同学说,只知道他所在的考场在六楼, 所以7 日当天得早点到考场找位子。

  值得一提的是, 对于今年送考的家长,学校也提出多项防疫要求,例如要求送考家长佩戴口罩、不在校门口聚集等。

  (陈玉霞 王敏)

  广大附中:可多次测量体温

  广州大学附属中学考点共设40 个考场,其中4 个为备用考场。

  据有关负责人介绍, 每场考试结束后, 开窗通风换气20 分钟-30 分钟,同时对考生通道、考场、卫生间等场所和门窗把手、台面、开关等高频次接触物体表面进行清洁、消毒。

  天气炎热,如有考生赶考太着急导致体温升高怎么办? 据介绍,超过37.3℃的考生在保安室开启空调的情况下, 可进行多次测量,体温正常后放入考点;如果用水银体温计测量多次仍超37.3℃,该考生需到隔离备考室考试。(蒋隽 彭涵)

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:广东高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com