全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖北高考 > 湖北高考信息 > 湖北2020高考成绩预计将于7月23日向考生发放

湖北2020高考成绩预计将于7月23日向考生发放

2020-07-07 10:54:55楚天都市报

  今日,湖北省近40万名高三学子将赴高考考场。受新冠肺炎疫情影响,2020年高考延期一个月举行。这是自2003年高考改为6月举行后,时隔18年再度迎来7月高考。为了应对强降雨等极端天气对考试的影响,各部门纷纷出台有力措施,为学子保驾护航。

  今日的两门考试科目为上午语文、下午数学,明日为上午文科综合/理科综合、下午外语。考生需注意入场时间,外语在开考前15分钟停止入场,其他科目在开考15分钟后停止入场。另外,考生交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。离开考场的考生暂时不要离开考点,待广播发出离开考点指令后,再在工作人员引导下,保持安全间距有序、错时离开。

  交警部门介绍,高考期间,将强化全省309个考点周边交通疏导和管制,加强车辆的禁行禁鸣管理,维护好考点周边交通秩序。各考点交警、派出所民警,还将为忘带证件、遇到交通拥堵的考生提供应急交通便利;对送考车辆发生故障、交通事故的,迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。

  气象部门提醒武汉及湖北省东部地区考生,注意防范今、明两天的强降雨带来的不利影响。考生和家长一定要及时关注最新天气预报预警信息及交通信息,提前规划出行路线,为去往考场留出充裕时间,以免耽误考试。

  武汉市招考办表示,如遇强降雨,开考前,考点大门将适当提前开启;考试结束时,允许适当延迟考生离开考场和考点的时间。外语听力考试期间,如遇强雷电干扰,将视具体情况,并履行报批程序后,可采取暂停听力考试、先笔试后听力考试、延长考试时间等办法应急处置。

  考生进入考点时,需佩戴口罩,但不得影响身份识别。进入考场前,应摘下自备口罩,放置在物品存放处。进入考场后,考生可以自主决定是否需要佩戴口罩,若需要使用,考场提供统一的备用口罩。奥美医疗股份有限公司为全省考生提供了医用外科口罩76.75万只,目前已全部发送到各个考点。

  湖北高考成绩预计将于7月23日向考生发放。成绩发布后,考生可在规定时间内通过县(市、区)考试机构有组织地申请成绩复核。日前,教育部和31个省份教育行政主管部门、招生考试机构高考举报电话公布,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2020年高考安全的线索。湖北省举报电话为:027-68880226、68880280(7月15日前)。

  据了解,今年全国高考报名人数为1071万人,比去年增加40万人。全国将设考点7000余个、考场40万个,安排监考及考务人员94.5万人。今年高考是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:湖北高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com