全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京高考期间警方启动高等级防控方案

北京高考期间警方启动高等级防控方案

2020-07-07 13:31:55网络整理

  为确保2020年北京高考安全有序进行,北京市公安局启动高等级防控方案,日均投入警力6700余名。全市共有132个考点,每个考点配备不低于8名警力,全力以赴为高考考生保驾护航。

  高考期间,北京市公安局在各考点全面落实护考措施,采取定点值守和武装动态巡逻相结合,增加警力投入,进行巡查守护,并组织属地派出所、治安、反恐特警联合武装巡逻等多警种联动执勤,确保考点现场安全。

  由于今年高考北京仍处于疫情防控二级响应,考试时间增至4天,每个考场考生人数由30人改为20人,全市考点、考场数量均有所增加。对此,北京市公安局全面加强疫情防控工作,各属地分局配合学校加强对考点考场消毒通风、入场体温排查等防疫措施。

  为确保试卷保密工作万无一失,自6月中旬高考试卷命题工作启动以来,北京市公安局内保局、反恐怖和特警总队等相关单位联合行动,以防窃听、防窃取、防电子设备干扰为重点,对命题现场工作区、休息区、教师人身及行李物品开展了全面安全检查,并围绕命题、印制、运输、保管等环节,全程跟进开展安保工作。

  今年北京市高考试卷于7月5日运抵北京,为确保试卷安全保密,从试卷的启运、押送、保存、领取均采用“科技+人力”方式进行。同时,每个考点运送试卷的车辆,均由2名民警作为武装押运的警力。

  高考期间,交管部门启动了高等级上勤方案,加强考点周边个性化疏导,突出交通保障服务,确保参考考生交通出行安全顺畅。

  为了营造良好的考试环境,在高考前,北京市公安局联合教育、市场监管、城管、卫健等相关单位,采取联合执法的形式,对全市17个考区、132个考点周边的出租房屋、旅店、饭店、网吧等开展安全检查及清理整治,确保各类安全隐患以及可能影响考试的各类问题全部“清零”。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:北京高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词