全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 上海2020高考外语科目笔试(含听力)考前提醒

上海2020高考外语科目笔试(含听力)考前提醒

2020-07-07 21:11:37上海市教育考试院

  7月7日,2020年上海市普通高校招生统一文化考试语文、数学科目考试结束,首日考试平稳顺利。7月8日下午将进行外语科目笔试(含听力)考试,市教育考试院发布考前提醒:

  第一,7月8日下午外语科目笔试(含听力)考试时间为15:00—17:00,考前15分钟(14:45)禁止考生进入考点考试。请考生提前关注交通及天气情况,合理安排出行时间及路线,至少提前45分钟到达考点。

  第二,考生必须凭《2020年上海市普通高校招生统一文化考试准考证》(以下简称《准考证》)与本人有效证件进入考场,特别要注意《听说测试准考证》不能作为本场考试入场的凭证。

  第三,英语听力考试需要考生自备带有耳机的收音机,考生在考前务必确保收音机能正常工作并备足电池。听力考试收听频率为FM(调频)89.9兆赫、AM(中波)792千赫。考生应事先调整好收音机频率。

  第四,非通用语种、后方基地考点的考生听力考试无需自行携带收音机。

  第五,考生严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手表、智能手环等具有发送或者接收信息功能的设备等)、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  第六,考生应做好个人防护,保持正常的饮食习惯,注意饮食卫生和营养搭配,并注意防暑降温。考生进入考场时,建议多带一件衣服,以便更好适应空调环境下的考场。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:上海高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词