全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 贵州高考 > 贵州高考信息 > 贵州2020高考志愿填报即将截止,省招生考试院发布五条特别提醒

贵州2020高考志愿填报即将截止,省招生考试院发布五条特别提醒

2020-08-03 13:04:49网络整理

  贵州省2020年高考志愿填报即将截止,省招生考试院特别提醒广大考生:

  一、注意把握志愿填报时间。贵州省2020年高考志愿填报截止时间为7月31日18:00.届时网上填报志愿系统将自动关闭,不能再进行志愿填报相关操作。

  今年高考各类别、各批次所有志愿均在本次统一填报,考生一定要合理安排填报志愿时间,确保在网上填报志愿系统(http://gkzy.eaagz.org.cn)关闭前,完成相应类别和批次志愿的填报。

  二、确保志愿提交成功。考生应登录网上填报志愿系统认真细致地完成志愿填报,核对准确后提交并确认是否提交成功。确认志愿提交成功后,切记要退出网上填报志愿系统,以防他人篡改。

  三、系统关闭前可修改两次。考生提交志愿后,在网上填报志愿系统关闭前,若发现志愿填报有误,可以进行修改,但修改提交不能超过2次,系统将以考生最后一次提交的志愿为准。

  四、妥善保管准考证密码。考生要注意妥善保管准考证和密码,确保密码安全,防止泄漏密码造成志愿信息被他人填报或修改。考生丢失准考证或需重置准考证密码,须由考生本人持身份证到当地县级招生办申请补办准考证或重置密码;若考生本人不能亲自前往办理的,代办人要带考生本人的委托函和身份证原件办理有关手续。

  五、注意防范招生诈骗。高考志愿填报和招生录取期间是招生诈骗高发期,考生需特别注意,未通过高考网上填报志愿系统填报的院校及专业志愿(含特殊类、高校专项计划、高水平运动队、高水平艺术团、综合评价等)不能参加普通高校招生录取。在志愿填报中,任何通过承诺录取等方式诱导或欺骗考生填报志愿的行为均违法违规,考生一定要提高警惕,注意防范。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:贵州高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com