全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考信息 > 甘肃2020普通高校招生录取工作培训暨动员大会召开

甘肃2020普通高校招生录取工作培训暨动员大会召开

2020-08-05 14:43:55网络整理

  8月4日下午,我省普通高校招生录取工作培训暨动员大会在甘肃省委党校召开,标志着今年我省高考录取工作正式启动。会议对今年高考录取工作进行全面动员和部署,对工作人员进行岗前业务培训。

  省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长时宁国,省教育厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红出席会议并讲话。省教育考试院党委书记、常务副院长王爱平总结汇报了今年高考前期工作并对录取工作进行了安排部署。会议由省教育考试院副院长田煜主持。

  时宁国在会上指出,全体工作人员要正确认识形势,切实增强录取工作的责任感和使命感,从有利于促进学生健康发展、科学选拔各类人才、维护社会公平公正出发,坚持最高标准、最严要求、最实举措,建立健全过程透明、程序公正、权力制约的录取工作机制,确保录取工作实现“机会公平、程序公开、结果公正”,经得起社会各方检验。

  时宁国强调,录取工作人员对高考录取工作的认识要再提高、再到位,程序上要再严格,要本着对考生负责的态度,优化宣传服务,严格落实招生信息“十公开”要求,积极主动地争取宣传部门和新闻媒体的支持,围绕考生和家长关切,加强招生录取政策宣传解读,及时公开征集志愿计划、录取结果、录取进展情况等信息,切实提高考生、家长和社会对录取工作的认可度和满意度。

  雷江红指出,省教育考试院作为录取工作的具体实施单位,要从讲政治、重大局的高度坚守责任担当,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,抓好党风廉政建设,加强对录取工作人员的法纪教育、岗位廉政教育和安全保密教育,提高道德素养、法律意识和风险防范能力,把全面从严治党要求落实到招生录取工作的全过程。全体录取工作人员要认真学习教育部和我省的各项招生工作纪律规定,坚持高标准和守底线相结合,不折不扣维护纪律的严肃性和执纪的刚性约束,切实把录取工作纪律立起来、严下去、落到位。他强调,各级教育纪检监察部门、教育考试招生机构和各高校要着力构建更加严格的教育考试招生新秩序,严格监督执纪问责,严肃录取工作责任追究,通过严厉问责,为公平招生、阳光招生提供有力保证。

  省教育考试院、各市(州)、东风场区教育考试招生机构负责同志以及借请的有关高校、单位的教师、工作人员、武警战士共计110余人参加会议。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:甘肃高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com