全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 飞行员招生 > 2021年安徽省空军招飞即将开始

2021年安徽省空军招飞即将开始

2020-09-11 09:34:55网络整理

  根据2021年度空军招飞工作安排,9月15日至9月24日,空军招飞局南京选拔中心将派初选组赴安徽各地市,对报考空军飞行学员的学生进行检测。近日,记者从合肥市教育局获悉,9月15日至16日上午将在合肥百花中学西校进行检测。

  初选身体检测主要分三个科室:眼科、耳鼻喉科和外科(女生不检测外科),学生检测前可正常就餐。初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟),检测时间为上午8:00-11:30,下午14:00-17:30。

2021年安徽省空军招飞即将开始

  学生参加初选检测需查验健康码、佩戴口罩、携带本人身份证或户口簿和《空军招收高中生飞行学员报名表》。检测前不需要空腹,但需搞好个人卫生:洗澡、修剪指甲、清理耳道等。学生可通过学校或区(县)教育招生部门报名,同时需要登录中国空军招飞网,填写网上报名信息。

  空军飞行人员是国家的特殊人才和宝贵资源,其招收培养属国家行为。招收飞行学员工作,在国家教育部、公安部、财政部和军委政治工作部领导下,由空军会同有关省(自治区、直辖市)的教育、公安部门组织实施,纳入全国普通高校招生体系,是军队院校招生工作的重要组成部分。空军设立招飞局,辖沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都7个选拔中心。1987年空军自主招飞以来,承担了空军和陆航部队全部招飞任务,除为国家培养选拔航天员外,还为海军航空兵输送了大批飞行骨干人才,累计招收飞行学员4万余名,较好地满足了国防建设飞行人才补充需要。

  2021年,空军面向两类学生招收选拔飞行学员:普通高中应届、往届毕业生(男女不限),年龄不小于17周岁、不超过20周岁(2001年8月31日至2004年8月31日出生);军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1997年7月1日以后出生)。

  普通中学高中毕业生报名参加招飞,需符合下列基本条件:热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队;身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,未佩戴过角膜塑形镜(OK镜),无色盲、色弱、斜视等;对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神;符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持;品学兼优,高考成绩达到本省(自治区、直辖市)统招一本线。

  招收的高中生飞行学员入空军航空大学后,实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。具体采取两种培养模式:

  (一)军事高等教育模式

  在空军航空大学和飞行学院培养4年,主要进行本科基础教育和教练机飞行训练。期间除享受军校学员的待遇外,还享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。达到培训要求的,获得大学本科学历和学士学位,定为副连职军官,授予空军中尉军衔。如因身体或技术原因不适合继续学习飞行的,转入其它军队院校学习航空管制、航空兵参谋等地面本科专业,总学制4年。

  (二)“3+1”军地联合培养模式

  在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年。

  1.选拔程序。根据教育部、公安部、军委政治工作部下达的联合培养计划,空军从招收的理科类高中生飞行学员中遴选确定预选对象,组织到空军航空大学进行军政训练和体验飞行,综合择优录取高考成绩优异、体验飞行合格的学员,于9月上旬入北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养。

  2.相关待遇。联合培养飞行学员注册空军航空大学和地方高校“双学籍”,学历本科。在地方高校学习期间,享受军队院校飞行学员相关待遇。毕业考核合格的,颁发空军航空大学和地方高校同时具印的大学本科毕业证书,并按规定分别授予相应学士学位。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:飞行员招生 空军招飞]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com