全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 飞行员招生 > 2021年度江西关于做好海军招飞初检预选工作的通知

2021年度江西关于做好海军招飞初检预选工作的通知

2020-09-30 10:35:49网络整理

  各设区市、省直管县(市)招考办(教育考试院):

  根据中国人民解放军海军招收飞行学员工作办公室(以下简称“海军招飞办”)2021年度招飞工作安排,为切实做好海军招收飞行学员的宣传动员和初检预选工作,现将有关事项通知如下:

  一、招飞对象条件

  普通高中应、往届毕业生,男性,理科生,具有参加2021年普通高等学校招生全国统一考试资格,及海军开招地区学籍、户籍;年龄16-19周岁(出生日期在2001年9月1日至2005年8月31日)。外语限英语,高考成绩达到第一批本科录取控制线。详见2021年度海军招飞简章。

  二、报名方式

  全省各设区市、省直管县(市)学生主要采取自愿报名、学校把关、逐级推荐、到站检测的方式进行初检预选。赣州市学生采取网上报名方式进行初检预选。

  (一)设站检测地市

  符合自荐条件学生,从所在学校领取《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(A4纸正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。

  (二)网上报名地市

  9月21日起,赣州市符合报名条件的考生可登录“海军招飞网”自主报名,在“资料下载”板块下载填写《海军招收飞行学员报名表(高中生)》(贴近期红底免冠一寸照片)和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(A4纸正反同页打印)。

  三、检测方式

  (一)设站检测地市

  各级招考办(教育考试院)统一组织参检学生,到海军设立的检测站,进行体格检查、政治考核和文化摸底(检测采取单项淘汰制)。体格检查主要进行内科、外科、眼科、耳鼻喉科等项目;政治考核主要核查本人及家庭基本信息,初步掌握报考态度;文化摸底主要考查语文、数学、英语、物理4科(自带考试笔),考试时间60分钟。考生须携《海军招收飞行学员报名表(高中生)》(贴近期红底免冠一寸照片)和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》、身份证、本人及父母(监护人)户口簿。检测于当天上午8:00开始,共需半天左右,参检学生07:50之前到海军招飞初检站集合完毕。设站检测地市初检时间,从2020年10月23日开始至10月28日结束。

  (二)网上报名地市

  赣州市参检学生携带填写好的《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》,自行前往临近二级甲等以上医院进行体检。2020年11月10日前将报名表、体检表及检测结果等上传“海军招飞网”并邮寄至海军招飞办体检科。审核结果请于12月底前登录“海军招飞网”个人中心查询,合格学生按要求及时填写《海军招飞初检预选合格对象登记表》,下载打印并签字盖章,做好参加全面检测准备。网上报名地市初检时间从2020年9月21日开始至11月10日结束。

  海军招飞初检预选时间、地点可向所在学校、当地教育招生部门问询。具体上站检测的日程安排见下表:

地市 检测时间 检测地点
九江 10月23日 九江市第三中学 (甘棠湖校区)
景德镇
抚州 10月25日 江西泰耐克国际大酒店
(南昌市红谷滩区新府路28号)
吉安
萍乡 10月26日
宜春 10月26日
新余
南昌 10月27日
上饶 10月28日 上饶市半岛酒店
(上饶市信州区茶圣路331号)
鹰潭
赣州 9月21日 至 11月10日 采取网上报名方式初检 关注“海军招飞网”相关信息

  四、有关要求

  (一)各地招生部门和学校要把海军招飞工作当作关系国防建设的政治任务来抓,指定专人负责,积极做好宣传发动工作,结合2021年度海军招飞简章及近期全媒体平台关于海军招飞、舰载机的宣传资料,做好宣传工作,动员符合条件的学生积极参加海军招飞。

  (二)各地招生部门和学校要将“海军招飞网”及有关通知要求链接到当地教育网、校园网,以便学生、家长及学校了解掌握招飞动态。

  (三)各地要提前做好身高、体重、视力、色觉、血压等“五查”把关,合理安排并及时反馈上站学生人数(每天不超过200人为宜),切实把综合素质优、文化成绩好的学生推荐上来,保证生源数量和质量。

  (四)提醒学生携带已填写完毕的《海军招收飞行学员报名表》(贴近期红底免冠一寸照片)和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(A4纸正反同页打印)、本人身份证、本人及家庭户口簿,由区县招生办统一组织,按规定时间、地点和要求到海军招飞初检预选站报到。参检学生和带队老师食宿及交通费自理。

  (五)参检学生和带队老师到初检预选站上站报到时,须出示所在学校出具的健康证明及个人健康“绿码”,佩戴一次性口罩,做好卫生安全防护,有发烧、感冒、干咳等疑似症状的学生不得上站检测。

  江西省教育考试院

  2020年9月23日

 

  点击查看:飞行员招生汇总

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:海军招飞 飞行员招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    新高考适应性考试
    高中生专属讲座