全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2020年歌颂国庆节作文五

2020年歌颂国庆节作文五

2020-10-01 20:54:37网络整理

  经历风霜雨雪历经苦难坎坷,我们的祖国母亲在岁月的长河中一步一步艰难的挪动脚步。直到1949年,她甩开了脚链、挺直了胸膛,祖国母亲用大步前行为我们赢得了今日的幸福生活。今天我们的祖国母亲已经六十二岁了。

  当我们仰望星空,历史的星光依然闪烁。我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生:蔡伦纸上写着她的智慧,指南针指着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神在劫难中一次次积薪自焚重获新生。为了祖国的解放,为了建立新中国多少人前赴后继呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的青春和生命。钱学森为了回国被美国政府软禁了5年,直到1955年10月,经过周恩来总理在与美国外交谈判上的不断努力,甚至不惜释放15名在朝鲜战争中俘获的美国高级将领作为交换,1955年初冬,刚刚冲破美国当局阻挠回来方的钱学森,来到哈尔滨军事工程学院参观,院长问他:“中国人能不能搞导弹?”钱学森说:“外国人能干的,中国人为什么不能干呢?难道中国人比外国人矮一截吗?”就因为一句话决定了钱学森从事火箭、导弹和航天事业的生涯。1956年10月8日,这正是回国一周年的日子,国防部五院宣布成立,并任命钱学森为院长。新中国的火箭、导弹和航天事业由此开始了艰难的征程。

  1962年,光辉岁月弹指挥间,1962年,中华大地沧桑巨变。2011年,我们伟大的祖国迎来了她的62岁生日。1946年中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后的中国人民重新站起来了!中国像一条巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!

  国庆给人一种喜悦的感觉。花儿在国庆开放的格外美丽,草儿在国庆成长的格外翠绿,鸟儿在国庆飞翔的格外自在,城市在国庆装饰的格外繁华,而我们在国庆长假中显得格外兴奋、愉悦!

  国庆啊!祖国的生日!

 

  点击查看:高考作文新闻汇总

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:国庆作文 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com