全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 2020年福建高职扩招专项考试考生须知

2020年福建高职扩招专项考试考生须知

2020-10-20 08:59:05网络整理

  各位考生:

  2020年我省高职扩招专项考试将于10月25日下午3:00-5:00举行。此次考试是在新冠肺炎疫情防控常态化下组织实施的,为确保考试平安顺利,现将有关事项告知如下:

  一、考生须于10月20日至24日凭本人账号和密码,登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)-数字服务大厅-高职扩招专项-报名系统,如实填写并提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(务必认真填写,仅填报一次,确认后不得更改)后,自行打印本人准考证(正、反两面均不得涂改或书写)。

  二、考生应提前通过闽政通APP,申领“八闽健康码”。对来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生;以及“八闽健康码”显示非绿码、无法申领到“八闽健康码”的考生,不能自行网上打印准考证,须于10月23日前(正常上班时间)持本人10月19日(含19日)以后核酸检测阴性报告(证明)和居民身份证,到本人报名确认点签领准考证。

  三、考生应提前了解考试地点、考场位置、考试时间、考场规则(附后)等相关注意事项,充分考虑交通、天气等因素,提早出行,避开高峰,避免迟到。

  四、考生应注意个人卫生和防护,避免去人群流动性较大的场所聚集,乘坐公共交通工具时请全程佩戴口罩。入场、候考期间,考生要服从现场工作人员管理及防疫组织安排,考生之间尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

  五、考生进入考点时,对于出现发热等身体异常症状的,将进行体温复检。复检体温正常的,可进入考场参加考试。复检仍发热的,将安排在备用隔离考场考试。对于在考试期间如出现发热等身体异常情况的考生,将进行体温复检。复检体温正常者继续考试。复检仍发热的,将安排到备用隔离考场继续考试,请考生不必过度紧张。

  六、考生进入考场前要摘掉口罩,放在考场外“非考试物品暂放处”,不能将自备的口罩带入考场。入场就座后确需佩戴口罩的(如感冒、咳嗽等),可向监考员提出申请,由考场提供口罩。考试结束后,须将考场提供的口罩放置在座位上,不能带出考场。在备用隔离考场参加考试的考生须全程佩戴口罩。考试结束后,备用隔离考场考生须待其他考场考生离开后单独离开。

  预祝广大考生考试顺利!

  福建省教育考试院

  2020年10月19日

 

  点击查看:福建高考新闻资讯汇总

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:福建高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com