全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取查询 > 各地录取动态 > 河南省普通高招本科一批录取工作于8月25日结束

河南省普通高招本科一批录取工作于8月25日结束

2020-11-09 19:24:07网络整理

  我省普通高校招生本科一批录取工作于8月25日结束。参加本批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加本批录取的高校,共计录取新生96958人,其中:文科录取15893人,理科录取81065人。

  本科一批录取期间,省人大常委会副主任徐济超,副省长、省招委主任霍金花,省政协副主席高体健亲临录取现场检查指导,看望招生工作人员。

  我省教育招生部门坚决维护教育公平,把“以考生为中心”的理念贯穿录取全过程,根据招生录取各个阶段的特点、主要变化和考生关注的重点,利用微信公众号和网站,积极主动宣传推送信息;全面整合“两网两微两平台”资源,通过加强网上咨询服务,广泛宣传招生考试政策,增强了考生和社会的满意度。

  今年,重点高校面向农村和贫困地区学生招生的国家和地方专项计划,考生报考志愿由往年2个增加到6个,提高了农村贫困考生志愿满足率;实行分数优先平行投档,使更多的农村优秀学子脱颖而出。今年我省国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划共录取10845人,比去年增加383人。从录取分数看,面向农村和贫困地区学生的三个专项计划实施水平进一步提高。

  按照录取工作安排,本科二批录取工作将于8月26日、27日进行平行志愿模拟投档,8月28日开始正式投档,8月31日进行征集志愿。本科二批录取工作将于9月1日结束。

 

  点击查看:各地录取动态汇总

[标签:高考录取 河南高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com