全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西高考信息 > 关于做好广西省2021年普通高校招生考试外语口试工作的通知

关于做好广西省2021年普通高校招生考试外语口试工作的通知

2020-11-17 09:41:06网络整理

  桂招考委办〔2020〕68号

  各市、县(市、区)教育局,各市招生考试院(考试中心),各县(市、区)招生办(考试院),各有关高等学校:

  我区2021年普通高校招生考试(以下简称普通高考)外语口试分为英语口试和小语种口试两类。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、考试对象

  参加2021年普通高考报名且在“加考科目”中勾选了“英语口试”或者“小语种口试”标志的考生。

  二、考试时间及地点

  (一)考试时间。英语口试时间为2021年3月13日至15日;小语种口试时间为2021年3月13日下午。

  (二)考试地点。考试地点详见准考证。考生可于2021年3月1日至15日,登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/,下同)“2021年普通高考网上报名系统”打印本人外语口试准考证。

  三、考试内容和形式

  (一)考试内容。英语口试包括英语听力和口语两部分(即英语听力口语考试);小语种口试包含日语、德语、法语、俄语、西班牙语5个语种的口语考试。考试内容详见“广西招生考试院”网站“考试命题”栏目公布的2021年考试说明及样题。

  (二)考试形式。英语口试及小语种口试均采用“人机对话”的考试形式,考试在计算机系统中完成。

  四、考试要求

  考生须凭本人有效居民身份证和准考证参加外语口试,请考生仔细阅读准考证上《考生守则》的内容,并按要求参加考试。

  五、考试成绩形式和查询方式

  考生卷面分数为百分制,成绩统一采用等级制,共分为A、B、C、D、E五个等级:

  85分及以上为A等级;

  70分~84分为B等级;

  55分~69分为C等级;

  40分~54分为D等级;

  39分及以下为E等级。

  考生成绩当年有效,不计入普通高考总成绩,以等级形式在考生普通高考档案中呈现,提供给高校作为招收外语专业或其他要求进行外语口试专业的录取参考。

  考生可于2021年4月15日16:30起,登录“广西招生考试院”网站的“系统导航—成绩查询”栏目查询外语口试成绩。

  六、其他

  (一)外语口试的考务组织工作按教育部和自治区有关文件执行,另文通知。

  (二)请各市、县招生考试机构及时将本通知转发至辖区内各中学,并将有关考试事项告知考生。同时,各地要加强对考生的管理教育,严肃考试纪律,杜绝徇私舞弊、弄虚作假等不正之风,确保考试公平公正。

  (三)各考点要根据当地疫情防控要求,统筹做好新冠肺炎疫情防控常态化下外语口试的各项工作。各地要督促广大考生提高疫情防控意识,在赴考、应考过程中做好个人防护,严格遵守所在地的疫情防控要求,积极配合考点做好疫情防控工作。

  (四)考点应提前落实考评教师的食宿安排和安全保卫工作,严格选聘考务工作人员,做好业务培训并明确纪律要求。

  (五)对在考试中被认定为违规的考生和工作人员,将按《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(中华人民共和国教育部令第36号)进行处理;触犯《中华人民共和国刑法修正案(九)》的,将由司法机关依法追究刑事责任。

  广西壮族自治区招生考试委员会办公室

  2020年11月13日

 

  点击查看:广西高考新闻资讯汇总

[标签:广西高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com