全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 内蒙古高考 > 内蒙古高考信息 > 2021年内蒙古高考报名开始多举措严防“高考移民”

2021年内蒙古高考报名开始多举措严防“高考移民”

2020-11-18 09:49:00网络整理

  又一地启动2021年高考报名。11月16日,内蒙古招生考试信息网发布消息,称该区2021年普通高校招生考试报名工作今日开始,报名时间为11月16日至27日。注意到,为严防“高考移民”,内蒙古明确规定了多个限制条件,其中一个为考生本人具有该区高中阶段学校(含中等职业学校)学籍且连续就读满3年。

  了解到,凡在内蒙古参加2021年普通高校招生考试及录取的考生,包括秋季统考、本科职教师资考试、本科运动训练民族传统体育考试、残障生单独考试、高职班、高职单招、三二分段、少年班、消防单独考试等考试类型和强基计划、高水平艺术团、高水平运动员(含一级运动员单考)、保送生、其他单独招生等录取类型的考生,均须按规定履行报名手续。

  近年来,“高考移民”现象屡次见诸报端。内蒙古此次发布的高考报名条件中,给考生加上了诸多限制。

  通知明确规定,符合内蒙古自治区教育厅《关于区外务工人员随迁子女在我区参加中考和高考工作的意见》(内教办字〔2013〕25号,以下简称25号文件)相关规定的区外务工人员(含其他非我区户籍就业人员,下同)随迁子女和户籍从区外迁入内蒙古的考生,参加了内蒙古自治区高中学业水平考试开考的全部科目考试,且满足以下对应条件可以报名参加本科录取。

  其中,区外务工人员随迁子女考生,除符合“25号文件”规定的参加2018年中考条件外,截至2021年9月1日,还须符合以下3个条件:一是2018年被区内高中录取;二是本人具有区高中阶段学校(含中等职业学校)学籍且连续就读满3年;三是家长在内蒙古自治区有合法稳定住所(含租赁)且连续居住、有合法职业且纳税(或按国家规定参加社会保险)均满3年。

  户籍从区外迁入的考生,截至2021年9月1日,须符合以下3个条件:一是本人具有区高中阶段学校(含中等职业学校)学籍且连续就读满3年;二是本人取得内蒙古自治区户籍满3年;三是家长在内蒙古自治区有合法稳定住所且连续居住、有合法职业且纳税(或按国家规定参加社会保险)均满3年。

  不符合参加本科录取条件的考生,可以报考专科。在网上预报名时,“承诺只报考专科”项须选择“是”,并在现场确认时,签订《内蒙古自治区高考报考高职(专科)承诺书》。

 

  点击查看:内蒙古高考新闻资讯汇总

[标签:内蒙古高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com