全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖南高考 > 湖南高考信息 > 2021年湖南普通高校招生艺术类专业全省统一考试考生防疫须知

2021年湖南普通高校招生艺术类专业全省统一考试考生防疫须知

2020-11-18 21:10:55网络整理

  我省2021年普通高校招生艺术类专业全省统一考试将于12月3日至2021年1月1日举行(各艺术类别具体考试时间见附件1)。在当前新冠肺炎疫情防控常态化形势下,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,保障国家教育考试安全平稳有序进行,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅及省教育厅、省卫生健康委相关文件精神,现将疫情防控有关事项告知如下:

  一、做好健康监测

  1.考生须在本人参加考试前14天连续进行自我体温监测,自行打印如实填写《2021年艺术统考考生新冠肺炎疫情防控健康登记表》(以下简称“考生健康表”,见附件2)并签名。考生进入考场前,须上交一份填写完整的“考生健康表”给考点工作人员。

  2.考生须关注湖南省居民健康卡公众号,申领电子健康卡。

  3.非绿码(电子健康卡)的考生或在考前14天内有过身体异常、有境外或国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的,须提交7天内由专业机构提供的核酸检测阴性证明。

  二、做好自我防护

  1.考生须提前准备好足量的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。

  2.考生乘坐公共交通工具赴考时,须全程佩戴口罩,做好身体防护,与周围乘客尽可能保持安全距离。

  3.考生进入考点、考场前须始终佩戴口罩(身份核验时除外),笔试时可以自主决定是否佩戴,面试时不得佩戴口罩。进入考点后建议考生及时进行手部消毒或洗手。

  三、服从考点安排

  1.考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,因不服从考点安排而影响考试的,后果由考生本人承担。

  2.考生须提前到达考点,按照考点指引检测体温,出示专业考试证、身份证及“考生健康表”,有序入场。

  3.考试当日体温测量低于37.3℃方可进入考点。体温测量连续两次超过37.3℃,按当地有关疫情防控要求处理。

  4.面试考生进入考点后,须按照考点安排及时参加考试,不得在考点内逗留。

  5.考试结束后按考试工作人员指令有序离场,不得拥挤。

  考生要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,考试期间做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,避免社交感染。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

  预祝各位考生取得优异成绩!

2021年湖南普通高校招生艺术类专业全省统一考试考生防疫须知

  湖南省教育考试院

  2020年11月18日

 

  点击查看:湖南高考新闻资讯汇总

[标签:湖南高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com