全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 已有25所高校发布2021年艺术类校考信息!

已有25所高校发布2021年艺术类校考信息!

2020-11-19 13:16:23网络整理

  受疫情影响,今年各大院校发布校考信息的时间较往年有所提前,艺考生们在备战统考的同时,不要忘了关注各大院校发布的校考信息,提前做好校考准备哦~

  截至昨天(2020年11月13日),已有25所院校发布校考信息,整理如下,供大家参考~

  哪些院校公布了2021年招生信息?

  1、中国传媒大学

  2、中国美术学院

  3、中央美术学院

  4、广西艺术学院

  5、上海音乐学院

  6、四川美术学院

  7、广州美术学院

  8、星海音乐学院

  9、北京工商大学嘉华学院

  10、吉林建筑科技学院

  11、北京科技大学

  12、首都师范大学科德学院

  13、上海理工大学

  14、四川师范大学

  15、上海视觉艺术学院

  16、陕西理工大学

  17、四川大学锦江学院

  18、山东体育学院

  19、北京航空航天大学

  20、桂林航空工业学院

  21、西藏大学

  22、北京林业大学

  23、北京化工大学

  24、西南民族大学

  25、广州大学

  * 如有遗漏错误,欢迎在留言区补充指正

  各院校招生信息详情

  1

  中国传媒大学

  2021年1月2日进行艺术类本科招生考试初试


  经我校招生工作领导小组研究决定,我校2021年艺术类本科招生考试初试定于2021年1月2日举行,初步拟在各省省会城市设置多个考点进行机考,具体考点设置情况将在招生简章中公布。

  此次考试的具体时间、地点和方式,有可能根据国家疫情防控的要求进行相应调整,请大家关注后续通知。

  2

  中国美术学院

  2021年本科招生艺术理论类、建筑学专业取消校考

  为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》精神,统筹做好考试招生和常态化新冠肺炎疫情防控工作,针对不同专业(类)人才选拔的特点和要求,结合我校实际,经学校研究决定,现就2021年我校本科招生艺术理论类、建筑学专业招生办法公告如下:

  一、艺术理论类专业

  以各省有关艺术理论类专业统考要求作为专业考核要求,不再组织专业校考。

  符合各省统考要求的报名考生按高考文化课成绩总分排名,从高分到低分顺序录取。录取时,当文化总分排名并列时,分别以语文成绩、外语成绩、数学成绩次序,单科高者优先。

  艺术理论类专业的考生在高考录取后新生入学前,按高考文化课成绩和考生专业(方向)志愿相结合的方式,分流到艺术史论(艺术史与史学理论)、艺术史论(视觉文化研究)、艺术设计学、艺术管理等四个专业(方向)。

  二、建筑学专业

  使用省级美术与设计类统考成绩作为专业成绩,不再组织专业校考。

  省级美术与设计类统考合格的报名考生按高考文化课成绩总分排名,从高分到低分顺序录取。录取时,当文化总分排名并列时,分别以数学成绩、语文成绩、外语成绩次序,单科高者优先。

  建筑学专业的考生在高考录取后新生入学前,按高考文化课成绩和考生专业方向志愿相结合的方式,分流到建筑、城市、景观等三个专业方向。

  请广大考生继续关注学校官网后续发布的招生章程内容。

  3

  中央美术学院


  为落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,深入贯彻全国教育大会和《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》精神,做好新冠肺炎疫情防控常态化下的招生考试工作,根据我校办学定位及培养特点,经学校研究决定,我校2021年本科招生专业考试将采取线上初试和线下复试相结合的方式进行。

  我校各专业对应的省统考科类要求如下:

已有25所高校发布2021年艺术类校考信息!

  具体考试时间安排和科目要求详见2021年本科招生章程。(官方暂未公布,敬请关注艺考界,我们会在第一时间发布)

  4

  广西艺术学院


  2021年美术类、音乐教育类考试内容调整

  一、美术类

  1、涉及的招生专业(方向)

  美术学(美术教育)、绘画、绘画(壁画)、绘画(装饰绘画)、绘画(中美校际交流项目)、绘画(中英校际交流项目)、雕塑、摄影、中国画、视觉传达设计、视觉传达设计(中美校际交流项目)、视觉传达设计(中英校际交流项目)、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、戏剧影视美术设计、动画、动画(中英校际交流项目)

  2、考试科目及考试内容、要求

  ①色彩(笔试):根据提供的图片完成一幅色彩的静物画。考试用具:水彩或水粉颜料及绘图工具(考生自备)。考试用纸:八开水彩或水粉纸(考点提供)。考试时间:3小时。

  ②素描(笔试):根据提供的图片完成一幅人像素描画。考试用具:铅笔、炭精笔、橡皮等(考生自备)。考试用纸:八开素描纸(考点提供)。考试时间:3小时。

  二、音乐教育类

  1、涉及的招生专业(方向)

  音乐学(音乐教育)

  2、考试科目、考试内容及要求

  (1)招收以演奏为主的学生:与音乐表演(演奏)考试内容及要求相同

  ①听音记谱(笔试):内容包含单音听写、音程听写(旋律音程、和声音程)、三和弦及其转位听写、小小七、大小七原位和弦听写、节奏听写(常用拍子)、旋律听写(常用拍子及一升、一降调号以内)等。考试时间:50分钟。

  ②演奏(面试):自备曲目1首,练习曲1首,背谱演奏(8分钟内)。

  (2)招收以演唱为主的学生:与音乐表演(演唱)考试内容及要求相同

  ①听音记谱(笔试):内容包含单音听写、音程听写(旋律音程、和声音程)、三和弦及其转位听写、小小七、大小七原位和弦听写、节奏听写(常用拍子)、旋律听写(常用拍子及一升、一降调号以内)等。考试时间:50分钟。

  ②演唱(面试):自备曲目1首,背谱演唱。题材、体裁、风格不限,唱法不限。考生自备伴奏音乐,以MP3格式存储U盘,仅存储一首音乐。播放机由考场统一准备;分值为形象20%、演唱80%。(3分钟内)

  (3)招收以舞蹈为主的学生(仅面向广西)

  认可舞蹈表教类、舞蹈编导类广西考生成绩,仅面向广西招生。

  5

  上海音乐学院


  上海音乐学院2021年调整钢琴演奏招考方向考试内容公告:

  考试要求:

  所有考试曲目均应为钢琴独奏作品,且须背谱演奏(视奏除外)。

  专业初试:

  1、巴赫十二平均律一组(前奏曲与赋格)

  2、肖邦练习曲一首(作品10之3、作品10之6、作品10之9、作品25之7除外)

  3、技巧性练习曲一首(下列作曲家的练习曲任选一首:李斯特、拉赫玛尼诺夫、斯克里亚宾、普罗科菲耶夫、斯特拉文斯基、德彪西、巴托克、里盖蒂或肖邦。肖邦练习曲不得选作品10之3、作品10之6、作品10之9、作品25之7,且不得与另外一首练习曲重复)

  专业复试:

  1、完整古典奏鸣曲一首(全部乐章)

  2、中型乐曲一首/组(7分钟以上)

  3、钢琴作品视奏

  专业基础科目:

  1、乐理

  考试内容详见“乐理”考纲

  2、视唱练耳

  考试内容详见“视唱练耳”考纲

  6

  四川美术学院


  2021年本科招生理论类专业不再单独组织专业校考

  报考四川美术学院2021年本科招生理论类专业的考生,须参加所在省相应类别统考且成绩合格,如所在省没有相应类别统考的,须参加所在省美术(设计)类或书法类统考且成绩合格。符合报考条件并填报了四川美术学志愿的考生将按高考文化成绩从高到低排序,择优录取。

[标签:艺术新闻 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com