全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 福建省将于明年1月举行新高考适应性考试

福建省将于明年1月举行新高考适应性考试

2020-11-28 10:20:28网络整理

  11月26日,福建省教育厅官网发布消息,称将于2021年1月23日至25日举行2021年新高考适应性考试,此前高考报名的考生将全部参加适应性考试。同时,为减轻学生负担,2021年不再组织全省高三毕业班质量检查测试。

  了解到,2021年,福建省是8个第三批高考综合改革试点省份之一,实行“3+1+2”模式,考试科目、考试方式、计划编制、志愿填报和录取模式等都有重大改革调整。为全面检验2021年新高考准备工作情况,也使考生熟悉考试、志愿填报和高校了解录取的流程及基本方法,尽早发现新高考实施过程中可能存在的问题和风险隐患,对可能存在的风险点进行评估和研判,进一步优化工作流程、完善工作预案,福建省计划开展2021年新高考适应性考试。

  适应性考试考什么、怎么考?福建省教育厅表示,适应性考试命题将严格按照新高考的工作模式执行,其中语文、数学、外语等3门全国统考科目由教育部考试中心命题;物理、历史、化学、地理、政治、生物6门选择性考试科目由福建省自行命题。

福建省将于明年1月举行新高考适应性考试

  图为考试具体安排

  在考试时间上,语文科目考试时间为150分钟,数学和外语2个科目考试时间均为120分钟。物理、历史、化学、地理、政治、生物6门选择性考试科目考试时长均为75分钟。

  福建厅教育厅提醒学校,要引导学生和家长正确看待适应性考试,不能将适应性考试和录取的结果与正式高考考试、录取的结果挂钩。

 

  点击查看:福建高考新闻资讯汇总

[标签:福建高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课