全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 内蒙古高考 > 内蒙古高考信息 > 内蒙古全区普通高中学业水平考试顺利进行

内蒙古全区普通高中学业水平考试顺利进行

2021-01-06 10:44:11网络整理

  2020-2021学年第一学期全区普通高中学业水平考试今天开考,考试时间为1月5日至6日,共2天。本次学业水平考试共开考数学、外语(英语、日语、俄语)、语文(蒙古语文甲、朝鲜语文)、生物、历史、地理等6个学科,全区高二、高三年级265931名考生总计报考809893科次,共设185个考点、4847个考场。今天的考试学科为数学、外语、语文。

  为确保考试工作安全有序实施,考前,自治区教育招生考试中心印发通知,就加强组织领导、落实安全责任、规范考务管理、狠抓考风考纪、加强教育培训、防控新冠肺炎疫情等方面作了部署,并将组考依据的有关文件及培训教材等统一发至各考区。

  在按规定做好常规组考工作的基础上,针对当前国内本土疫情多点零星散发、疫情传播风险增大的实际,要求所有考生考前下载“蒙速办”APP,完成本人“居民健康卡”注册和申领,并按时进行体温检测;要求各旗县区招生考试机构及考点提前掌握所属考生和涉考工作人员的来源及身体健康状况信息,确保所有考生和涉考工作人员以健康的身体参加考试及有关工作。

  各考区按照自治区及当地疫情防控有关部署,借鉴普通高考的防疫做法及要求,认真做好防疫组考各项工作。各考点根据需要配备一次性口罩、消毒液、体温枪等必要防疫物资,并按要求对考场等考试场所进行消毒处理。各考点在入口处设置体温检测通道和体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,并设置体温异常者复检室,供待检人员做受检准备以及检测不合格人员短时休息调整使用。

  按照有关要求,监考员须全程规范佩戴口罩;考生入场前除人脸识别验证外,也须全程佩戴口罩。每科开考后是否佩戴口罩考生可自行决定。考生如有发热等异常现象,必须及时报告考点工作人员,考点按照疫情防控要求快速进行排查处理。考试期间,自治区安排专人对全区所有考点进行网上巡查,切实发挥标准化考点考场视频监控系统的作用,维护良好的考试纪律。

  今天是学考第一天,自治区教育厅党组成员、自治区教育招生考试中心主任李盈同志全程指挥调度,及时研判处置有关突发应急情况;各盟市、旗县区有关领导以不同方式对考试工作进行检查指导。各级教育、卫生健康、公安、保密、无线电管理、电力等部门积极配合,联防联控、齐抓共管,共同保障考试工作安全顺利进行。

       相关推荐:


  内蒙古高考新闻资讯汇总


  2020年内蒙古高职扩招报名今日开始

 

[标签:内蒙古高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课