全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河南高考 > 河南高考信息 > 河南致2021全省普通高中学业水平考试考生的一封信

河南致2021全省普通高中学业水平考试考生的一封信

2021-01-08 12:16:03网络整理

  各位考生:

  你们好!

  我省2019级普通高中学生学业水平考试将在2021年1月16—18日进行。普通高中学业水平考试是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的一项国家教育考试,主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度,考试成绩是学生高中毕业和升学的重要依据。根据《河南省普通高中学业水平考试范围》的要求,学业水平考试为合格性考试,是依据各学科课程标准对必修内容的基本考核,各位考生只要认真准备,正常应考,完全可以考出自己真实、理想的成绩。

  为确保考试公平公正,维护广大考生利益,我省高中学业水平考试全部安排在标准化考点进行,所有考场均配置金属探测仪、无线电屏蔽仪和视频监控设备。每场考试入场时监考员都会对每名考生进行违禁物品的检查,进行“准考证、身份证”等信息的验证比对。考试期间全程录像,全省实行网上巡查、现场巡视、同步视频监考。

  《河南省招生办公室关于印发<河南省普通高中学业水平考试考生违纪舞弊处理暂行规定>的通知》(豫招中〔2018〕7号)中对考试中考生的各项违纪舞弊行为作出了明确的处理规定,违纪舞弊行为一经发现确认,将受到取消单科或全科考试成绩、记入个人诚信档案并在网上向社会公布其相关信息等严重处理,甚至失去将来被高校录取的机会。近年来已有近60名考生因在学业水平考试中违纪舞弊被高校退档。在此,提醒考生:务必遵守考场纪律,依法依规应考,切勿铤而走险,一旦违规违纪受到处罚,将会遗憾终身!

  最后,祝愿广大考生放松心情、诚信应考,取得佳绩!祝你们考试顺利!

  监督举报电话:0371-55610639

  邮箱:jiancha@heao.gov.cn

  网址:www.heao.gov.cn

  通讯地址:郑州市郑东新区熊儿河路1号,邮编:450046

       相关推荐:


  河南高考新闻资讯汇总


  2021年河南普通高校体育类专业招生考试报名及有关工作安排的通知

 

[标签:河南高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课