全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 河北大学2021年提前放寒假,1月6日已完成校内学生返程护送工作

河北大学2021年提前放寒假,1月6日已完成校内学生返程护送工作

2021-01-08 12:31:01网络整理

  鉴于疫情形势严峻,河北大学提前结束上学期课程,从1月5日起开始放假。

  鉴于疫情形势严峻,河北大学提前结束上学期课程,从1月5日起开始放假。对此,河北大学1月6日晚间通过其官方微信公众号表示,1月5日、6日,该校教职工动员起来,安全、有序完成校内学生返程护送工作。

  连日来,河北陆续通报当地新冠肺炎确诊病例,多地进入战时状态。1月5日中午,有消息称,鉴于疫情形势严峻,河北大学提前放寒假,组织学生两天内陆续离开学校。当日,有河北大学学生向新京报记者证实,原定于1月9日的寒假提前,原本安排的期末考试也被取消。

  河北大学表示,从1月5日中午开始,在学校统一部署下,校教职工即全体行动起来,从安全保障、后勤服务到志愿人员,尽最大可能确保学生顺利离校返家。

  河北大学位于保定市,该校组织了大巴车将学生从校区三个停车场,将学生运送到保定东站、客运中心、保定火车站三地,从一早循环发车。该校表示,这是学校开通至高铁站、火车站及客运中心的校车专线,同时学校还联系了保定市公交公司增开各校区至铁路、公路客运站的公交班次,尽可能解决学生们的出行困难。

  2020年12月30日,河北大学校长办公室曾发布消息称,学生2021年1月9日正式放假,2月27日开学报到,3月1日正式上课。目前,下学期开学时间未变。

       相关推荐:


  院校动态汇总

 

  北京交通大学民航运输系揭牌


[标签:院校动态 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课