全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2021普通高等学校运动训练、武术与民族体育专业及部分高校高水平运动队招生冬季项目考前提醒

2021普通高等学校运动训练、武术与民族体育专业及部分高校高水平运动队招生冬季项目考前提醒

2021-01-08 13:53:13网络整理

  广大考生和家长:

  2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业考试招生(简称体育单招)及部分高校高水平运动队招生冬季项目考试将于2021年1月12日至18日举行。为进一步统筹做好疫情防控和考试组织工作,确保广大考生和考试工作人员身体健康和生命安全,确保考试平稳有序、公平公正,体育总局科教司提醒广大考生:

  一、做好考前防疫准备。要详细了解考点相关防疫要求,如体温监测、核酸证明、健康码、集中隔离要求等,提前按规定做好各项准备。同时,尽量减少不必要的外出和聚会活动。

  二、提前做好考试准备。要按照考务要求,提前准备好考试所需有关证件以及必备的考试用具。仔细核实确认报到及考试时间、地点,及时制定跨省、跨市出行日期和选乘适当交通工具。充分考虑考试现场体温检测、健康码验证等因素,合理安排考试期间出行时间和路线,预留足够赴考时间。

  三、做好赴考途中个人防护。如选乘公共交通工具,所有考生及陪同人员须全程佩戴口罩,携带免洗洗手液和消毒液,避免皮肤直接与公共设施接触。尽量不在公共交通工具上用餐,若旅行时间过长,应当与身边乘客分时就餐。旅途中,不与他人进行不必要的交谈,尽量保持安全距离,做好防护措施。抵达考点城市后,直接前往报到地点,不在非必要区域逗留。

  四、严格遵守考试纪律。抵达考点报到后,要服从组考院校统一管理。要提高法律意识,自觉学法知法、遵纪守法,诚信参加考试,不心存侥幸替他人或者让他人代替自己参加考试,不参与涉考违法犯罪活动。

  五、不信谣、不传谣,安心备考。要保持良好的心态和身体状态,积极备考、沉着应考。不要听信一些不良社会培训机构宣扬的虚假信息,以及非官方网络媒体发布的招生考试信息。对于确因疫情防控原因无法参加考试的考生,将另行制定考试计划。

  预祝全体考生考试顺利!

  体育总局科教司

  2021年1月7日

       相关推荐:


  艺术生新闻资讯汇总


  2021年吉林艺考美术与设计类专业统考合格线公布

[标签:艺术生新闻 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课