全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东高考信息 > 山东致2020冬季普通高中学业水平考试考生的一封信

山东致2020冬季普通高中学业水平考试考生的一封信

2021-01-12 13:07:51网络整理

  各位考生:

  你们好!


  2020年冬季普通高中学业水平考试在即,为了使大家平安顺利地完成考试,特提醒以下注意事项:

  一、提前准备考试凭证和文具

  考试前一定要提前准备好考试凭证和考试文具。考生需要凭准考证、有效居民身份证入场,在个人首场考试时还需将如实填写的《健康承诺书》交考点。考生可于1月8日-19日(每天7:00-20:00),登录山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)自行打印准考证和《健康承诺书》。

  二、做好个人防护,注意途中安全

  入冬以来,新冠肺炎零星散发式的病例时有出现,病毒传播风险依然存在,要求大家做好个人防护。请注册山东健康通行码,保持山东健康通行码为绿色,健康参加考试。

  请根据准考证上的考点地址提前熟悉考点具体位置、交通路线及周边环境。建议乘坐私家车、步行或骑自行车赴考,若需乘坐公共交通或者网约车,请全程佩戴口罩。考试期间,还请大家及时关注当地天气变化,做好御寒保暖,防止极端天气影响赴考。

  三、积极配合,按时入场

  本次考试继续实行考试封闭区入口和考场入口两次安检制度。书包、手机、电子设备、手表等是禁止带入封闭区和考场的,请您提前安置好,以免丢失。

  考试正式开始后禁止入场,请您牢记各科目考试时间,尽量提早到达考点,在规定时间内接受体温检测和入场检查,以免耽误考试。万一发生体温异常,请积极冷静地配合现场考务人员进行应急处理,在确保安全的前提下参加考试。

  四、依法依规,诚信考试

  
普通高中学业水平考试是国家教育考试,全部使用标准化考点,考试期间,省、市、县、考点四级都会安排专人网上视频监考,考试全程录像。对于考试违规违法行为,我国的法律法规都有严格的处理规定,务必要清醒地认识到考试违规行为所产生的严重影响和危害,自觉抵制考试违纪作弊行为,做到诚信考试,共同维护公平公正的考试环境。

  祝大家考试顺利!

  山东省教育招生考试院

  2021年1月11日

       相关推荐:


  山东高考新闻资讯汇总


  2021年山东省普通高考网上报名工作日程表
 

[标签:山东高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课