全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 南方科技大学2021本科综合评价招生启动

南方科技大学2021本科综合评价招生启动

2021-01-12 13:13:59网络整理

  1月11日从南方科技大学招生办公室获悉,教育部已批复同意该校2021年继续开展综合评价招生,招生区域在原有22个省份基础上增加海南省。目前,南科大综合评价招生网上报名已启动,报名日期截至2021年4月30日(浙江、上海报名截止日为5月15日)。

  根据南科大招生办公室发布的消息,南科大从2021年起在海南省开展综合评价招生,计划招收10名高考选考物理科目的高中毕业生(以正式公布的招生计划为准)。

  至此,南科大本科招生区域目前覆盖全国23个省(自治区、直辖市),具体为:北京、河北、山西、陕西、内蒙古、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、海南

  此外,2021年,辽宁、河北、湖北、湖南、重庆、江苏、福建、广东八省市开始实行新高考,南科大要求新高考省份考生选考科目中必须包含物理科目。

  据介绍,南科大本科招生采用基于高考的综合评价录取模式(又称“631”模式),录取批次为提前批次。考生有意报考南科大,必须提前在该校本科招生报名系统注册报名,并于高考后参加南科大组织的能力测试(包含机试、面试、体育测试,浙江、上海考生不需参加机试)。

  南科大按照高考成绩占60%、学校组织的能力测试成绩占30%(机试占25%、面试占5%;上海的面试成绩占30%;浙江进行综合素质测试,其中面试占27%,综合素质评价占3%)、高中平时学业成绩占10%(7%由高中学业水平考试成绩折算,3%为综合素质评价;浙江的高中平时成绩全部由高中学业水平考试成绩折算),核算考生综合成绩,择优录取。若综合成绩相同,高考成绩高者优先录取;若综合成绩、高考成绩都相同,则学校能力测试成绩高者优先录取。

      相关推荐:


  院校动态汇总

 

  曲阜师大获批13项山东本科教学改革研究项目


[标签:院校动态 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com