全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 内蒙古2021音乐类统考面试考生防疫须知

内蒙古2021音乐类统考面试考生防疫须知

2021-01-13 10:10:11网络整理

  1.考生要密切关注疫情防控形势和疫情防控措施的适时调整,理性判断、拒绝谣言。加强防疫知识学习,积极配合考点做好疫情防控,并密切关注自治区教育招生考试中心门户网站“内蒙古招生考试信息网”和官方微信“内蒙古招生考试”发布的疫情防控等信息。

  2.考前,考生登录内蒙古自治区普通高校招生网上报名系统(https://www1.nm.zsks.cn/pzweb/)自行下载并打印音乐类考生《专业统考通知单(面试)》《健康情况承诺书(面试)》《考生防疫须知(面试)》。

  3.考前,考生通过“蒙速办”APP、“蒙健康”APP申领“健康码”,并持续关注“健康码”状态。考生原则上不得离开内蒙古自治区,减少不必要外出和活动,避免走亲访友聚餐,避免与国内中、高风险地区回来人员和境外回来人员接触。

  4.考生要认真做好2021年1月10日至音乐类统考面试前一天的每日体温测量、记录和健康状况监测,并如实填写在《健康情况承诺书(面试)》上。身体出现异常或监测发现异常,应及时就医并报告,并由卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估。

  5.目前仍在疫情非低风险地区的考生,务必提前回到考点所在盟市,返回后须立即按疫情防控要求向当地有关部门主动申报个人健康情况,并按当地疫情防控要求做好隔离、检测等工作。

  6.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须经卫健、疾控和医疗机构等进行专业评估,由相关机构综合研判是否可以在隔离或救治场所安排其参加考试。

  7.考生持本人二代居民身份证、绿色健康码和《专业统考通知单(面试)》等进入考点,必须接受体温检测,并上交《健康情况承诺书(面试)》。非绿色健康码的考生,应提供考前7天内核酸检测阴性报告。

  8.考生进入考点考场要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但不得因佩戴口罩影响身份识别和验证,同时要服从现场工作人员管理及疫情防控安排。等候期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

  9.考生进入考场就座后,可自主决定是否继续佩戴口罩。在备用隔离考场参加考试的考生,必须全程佩戴口罩。考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。考试结束迅速离开考点,不聚集、不逗留。

  10.所有考生均须接受体温测量后方可进入考点。第一次体温测量不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的或在考试过程中体温≥37.3℃,须经有关卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,然后依据评估建议,综合研判考生是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的,则由考点现场告知考生调整其考试时间。

  11.考生应注意个人卫生,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好的心态参加考试。要提前规划好出行时间、路线和交通工具,赴考途中做好自我防护并独立应考。需要住宿和就餐的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿和餐饮场所,确保住宿和饮食安全。

       相关推荐:


  艺术生新闻资讯汇总


  2021普通高等学校运动训练、武术与民族体育专业及部分高校高水平运动队招生冬季项目考前提醒

[标签:艺术新闻 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课