全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 河北2021年关于我省普通高校招生考试近期工作的公告

河北2021年关于我省普通高校招生考试近期工作的公告

2021-02-18 10:10:51网络整理

  按照国家和我省新冠肺炎疫情防控常态化要求,结合我省疫情防控形势,为保障考生及考试工作人员身体健康和生命安全,经研究,我省2021年普通高校招生近期相关考试推迟举行,现公告如下。

  1.高职单招考试。原定于3月1日-4日进行的2021年普通高等职业教育单独考试招生(简称高职单招)报考缴费和原定于3月20日-24日期间组织的考试推迟举行,具体考试安排将根据疫情防控进展情况另行通知。

  2.对口专业考试。原定于3月6日-7日、10日-14日组织的2021年普通高校招生对口专业各类考试推迟举行,具体考试安排将根据疫情防控进展情况另行通知。

  3.“3+4”转段考试。原定于2021年3月份组织的中等职业学校与本科高校试点对口贯通转段测试(简称“3+4”转段考试)推迟举行,具体考试安排由相关高校根据疫情防控进展情况另行通知。

  4.舞蹈类和音乐类(含声乐类、器乐类)专业统考。因疫情影响暂停的2021年舞蹈类和声乐类专业统考,将根据疫情防控进展情况适时恢复考试,具体考试安排另行通知。

  舞蹈类和声乐类专业统考已完成考试的考生成绩有效,考试成绩将于考试全部结束后统一公布。器乐类专业统考成绩将于3月份公布。

  因舞蹈类、音乐类专业统考合格分数线未确定,相关考生可根据自身情况先行报考有关高校校考。录取时,对于我省统考涉及到的艺术类校考专业,仍须相应类别专业统考合格才予以投档。

  5.其它特殊类型招生考试。戏剧与影视学类、书法学、播音与主持艺术等校际联考,艺术类校考及高水平运动队考试等,具体考试安排由相关高校另行通知。

  请广大考生密切关注河北省教育考试院和有关高校官方网站、微信公众号发布的相关考试信息,合理安排时间,及时调整出行安排,安心备考。

  感谢各位考生和家长的理解支持。

  河北省教育考试院

  2021年2月9日

  相关推荐:


  河北高考新闻资讯汇总


  河北省2021年普通高校招生服装表演类专业校际联考报考公告

 

[标签:河北高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    新高考适应性考试
    高中生专属讲座