全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 高考时间“回归” 江苏省语数外与全国同步

高考时间“回归” 江苏省语数外与全国同步

2021-02-20 10:10:08网络整理

全国高考时间“回归”!昨天,教育部发布《关于做好2021年普通高校招生工作的通知》,明确今年全国高考6月7日开考。受新冠肺炎疫情影响,2020年高考曾延期至7月举行。

  根据通知,全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

  据悉,江苏省教育厅已明确2021年江苏省高考时间安排在6月7—9日。语文科目考试时长为150分钟,数学、外语科目考试时长均为120分钟,学业水平选择性考试科目每科考试时长均为75分钟。
 值得注意的是,因为新高考改革,今年江苏高考语文、数学、外语科目由原来的江苏省自主命题改为使用全国卷,这也意味着这三门科目的具体考试时间与全国同步。从考试科目设置上,江苏高考与全国统考有所不同,并没有文综和理综,而是设有六门学业水平选择性考试科目,这些科目由我省组织命题。

  今年,新高考在江苏、河北、辽宁、福建、湖北、湖南、广东、重庆等第三批高考综合改革省份落地。通知要求,稳妥推进高考综合改革,精心制定命题、考试和录取工作方案。加强全流程全员模拟演练,做好考生志愿填报指导、投档录取等各个环节工作,确保改革平稳落地。

  为完善高考入学机会公平保障机制,通知要求,继续将招生计划增量向中西部地区和考生大省倾斜,继续实施重点高校专项计划。进一步完善随迁子女在流入地参加高考政策,确保符合条件的进城务工人员及其他非户籍就业人员随迁子女能在当地参加高考。

  为进一步规范高考成绩发布和相关宣传工作,通知强调,除教育部规定的特定事项外,只能将考生的高考成绩信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。严禁宣传炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”等。

  相关推荐:


  高考新闻资讯汇总


  教育部关于做好2021普通高校招生工作的通知

 

[标签:高考新闻 2021高考 高考时间]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    新高考适应性考试
    高中生专属讲座