全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 天津高考 > 天津高考信息 > 2021年天津高职院校春季考试(面向中职、面向高中)及高职升本科文化考试考生防疫与安全须知

2021年天津高职院校春季考试(面向中职、面向高中)及高职升本科文化考试考生防疫与安全须知

2021-03-05 12:51:24网络整理

  1. 考生可于3月4日起,在“招考资讯网”(www.zhaokao.net)下载个人健康卡及安全考试承诺书。自3月6日起,考生如实填写个人健康卡,签署安全考试承诺书,于考试当天入场时交给监考员。同时,考生须登录健康监测小程序每天如实填报身体健康监测情况。

  2. 考生须于3月6日前申请天津健康码,并每日进行更新。持有考试当天“绿码”的考生方能进入常规考点和常规考场参加考试。

  3.考生在3月6日至19日期间尽量不要离津,注意个人卫生和防护,保持居家或家校两点一线,尽量避免与外地来津人员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集。

  4.考生须于3月17日至3月19日,登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net)下载并打印准考证,并凭准考证、有效身份证件和条形码进入考场。

  5.考生须听从考点和带队教师指挥,分散进入考点和考场楼,进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。考生可将消毒纸巾等个人防护用品带入考场。

  6.考生须主动接受进入考点和考场内两次体温检测,若体温达到或超过37.3℃,须服从考点应急处置安排。

  7.进入考场前及离开考场后考生均须佩戴符合防护要求的口罩;我市作为低风险地区,考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩,鼓励考生全程佩戴口罩;备用隔离考场的考生须全程佩戴符合防护要求的口罩。

  8.考生若在3月6日至3月19日期间,出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即报告报名单位,并到考区指定的医院就医。未被确诊为新冠肺炎的考生,须携带核酸检测阴性证明,方可参加考试。

  9.根据疫情变化情况,如具有中高风险地区或风险调整为低风险且未满14天地区等重点地区旅居史的考生,须根据本市相关规定持相关核酸检测阴性证明,根据具体情况安排在常规考场或备用隔离考场参加考试。

  10.3月6日至3月19日,考生须每日配合报名单位进行身体健康监测。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

       相关推荐:


  天津高考新闻资讯汇总

 

  2021年天津市高职升本科招生考试报名11月24日开始


[标签:天津高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    新高考适应学习视频
    备考、选科和专业解读