全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 大学排名 > 大学排行榜 > 2020年全国普通高校学科竞赛排行榜

2020年全国普通高校学科竞赛排行榜

2021-03-24 11:08:06网络整理

  2021年3月22日,中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布2020全国普通高校大学生竞赛排行榜,其中包含本科院校榜单13个、高职院校榜单10个、省份榜单3个(详见表1)。

2020年全国普通高校学科竞赛排行榜

  2021年3月9日,全国高校竞赛评估与管理体系研究专家委员会会议在杭州召开。会上采取无记名投票方式,新增13项竞赛纳入2020全国普通高校大学生竞赛排行榜。纳入排行榜的全部竞赛项目共57项(详见表2)。

2020年全国普通高校学科竞赛排行榜2

  本轮大学生竞赛排行榜根据获奖贡献、组织贡献和研究贡献三个方面相关数据进行排行,其中新增竞赛只计算2020年度数据,单项竞赛中单校获奖数超过20项按照奖项等级从高到低取前20项计分。

  今年发布的大学生竞赛排行榜榜单与去年相比呈现以下变化:①新增了“五轮总排行榜”,包括本科、高职和省份三种类型。从2017年12月发布第一轮全国普通高校大学生竞赛排行榜以来,中国高等教育学会已经连续发布四轮榜单,为从更长的时间段了解各高校大学生竞赛发展态势,特在今年发布“五轮总榜单”(时间跨度从2012年到2020年)。②不再发布示范高职和骨干高职子榜单。随着高等职业院校重点支持政策的变化,目前正处于“双高”建设阶段,故不再发布示范高职和骨干高职两类子榜单,只发布“双高”建设学校子榜单(一般高职范围界定为:除了“双高”建设学校以外的高等职业院校)。

  据统计,五轮总榜单(本科)中,哈尔滨工业大学位列榜首、浙江大学和上海交通大学分列第二名和第三名;五轮总榜单(高职)中,金华职业技术学院位列榜首、北京工业职业技术学院和北京电子科技职业学院分列第二名和第三名。

  1-1全国普通高校大学生竞赛排行榜五轮总排行榜(本科)

2020年全国普通高校学科竞赛排行榜

[标签:2021高考 竞赛排名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    新高考适应学习视频
    备考、选科和专业解读