全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 上海市2021年普通高校春季考试招生预录取及候补资格3月24日开始网上确认

上海市2021年普通高校春季考试招生预录取及候补资格3月24日开始网上确认

2021-03-25 13:28:14网络整理

  2021年上海市普通高校春季考试招生考生专业信息登记实行网上确认的方式。预录取及候补资格网上确认工作将于3月24日(9:00-15:00)、25日(9:00-12:00)进行。取得两个专业预录取资格、取得一个专业预录取和一个专业候补录取资格及取得两个专业候补录取资格的三类考生,须在规定时间内上网进行确认。取得一个预录取资格、取得一个候补录取资格的两类考生,则无需上网确认。具体注意事项如下:

  一、须上网确认考生

  1.取得两个专业预录取资格的考生,须在3月24日9:00-15:00,网上选择一个专业进行录取专业信息登记。

  2.取得一个专业预录取、一个专业候补录取资格的考生,须在3月24日9:00-15:00上网确认,确认时可直接选择预录取专业进行录取专业信息登记;也可选择候补录取专业进行候补资格确认,如院校确认最终取得预录取资格,无需操作,默认被预录取。确认后未取得预录取资格的考生,无需操作,也将被原预录取专业预录取。

  3.取得两个专业候补录取资格的考生,须在3月25日9:00-12:00,在网上选择一个专业进行候补资格确认,如院校确认最终取得预录取资格,默认被预录取,无需操作。

  二、无需上网确认考生

  1.取得一个专业预录取资格的考生,默认被预录取,无需操作。

  2.取得一个专业候补录取资格的考生,须等待候补录取专业院校确认是否取得预录取资格。若取得预录取资格,默认被预录取,无需操作(注意:确认候补资格的考生不一定会被录取,要根据该校预录取考生的录取确认情况而定)。

  三、网上确认主要流程:

  为确保网上确认顺利进行,建议考生使用以下浏览器:

  IE10及以上版本的IE浏览器、360浏览器、火狐浏览器、搜狗浏览器、Chrome(建议首选谷歌浏览器Chrome)。

  1.通过上海市教育考试院网站“上海招考热线”(http://www.shmeea.edu.cn)入口,进入到登录页面,点击下方“志愿填报”栏目,进入“2021年上海市普通高校春季招生预录取及候补资格确认”。

  2.打开网上确认系统后,根据系统内“2021年上海市普通高校春季高考招生预录取与候补资格网上确认系统操作手册”具体指导步骤,进行网上确认。

  3.网上确认选择专业后,必须点击红色按钮提交选择。确认无误后,点击“退出”按钮。

  考生如需修改,可在规定时间段内再次登录系统,点击“返回修改”按钮修改,修改完成后,点击该页面的“退出”按钮,结束本次网上确认。截止时间后,系统将关闭,考生不得修改。

  考生在网上确认时如遇到操作问题,可在规定时间内(3月24日9:00至15:00,3月25日9:00至12:00)通过系统界面中的咨询QQ号进行在线咨询,也可在工作时间(9:00-16:00)拨打电话021-35367070进行咨询。

      相关推荐:


  上海高考新闻资讯汇总


  上海2021高考外语科目考试(1月份)和春考成绩26日可查

[标签:上海高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    新高考适应学习视频
    备考、选科和专业解读