全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东高考信息 > 山东2021高考生选科常见问题8问8答

山东2021高考生选科常见问题8问8答

2021-03-29 12:06:51网络整理

  2021年普通高中学业水平等级考试

  科目选报将于


  4月12日至16日

  (每天9:00—18:00)

  进行

  选报之前来看常见问题问答

  这些重点你get了吗?

  Q1


  哪些考生需要参加科目选报?

  答:已完成山东省2021年统一高考(夏季)报名缴费,且准备参加6月份统一高考和等级考试的考生,均需进行等级考试科目选报。不参加6月份统一考试的考生不需要参加选报。

  Q2

  已被各类单独招生录取的考生是否要参加科目选报?


  答:已被高职(专科)单独招生考试和综合评价招生等单独招生录取的考生,不需要参加此次科目选报。

  Q3

  科目选报的时间及方式是什么?


  答:科目选报时间为4月12日至16日(每天9:00—18:00),考生凭系统登录密码和手机短信验证密码,自行登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行科目选报,最终等级考考试科目以网上选报的科目为准。请广大考生牢记选报时间,没有按时选报将无法参加等级考考试。

  Q4

  若考生前期已完成夏季高考网上报名、现场资格审核及信息确认,但没有进行缴费,能参加此次科目选报吗?


  答:前期已完成审核但未缴纳高考报名和考试费的考生,若仍想参加6月份统一高考和等级考试,需在4月12日至16日(每天9:00—18:00)期间,首先登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)完成缴费(共计160元)后,可以进行科目选报。

  Q5

  选报期间,如何确认已经选报成功?选报后能否修改?


  答:考生登录系统选报成功后,系统会生成本人的科目选报信息表,供考生下载留存打印,代表考生选报成功。4月12日至16日(每天9:00—18:00)期间,若希望修改选考科目,考生可登录系统自行修改,以考生最后一次填报的为准。请广大考生认真核对选考科目,避免误报科目。科目选报工作结束后,不得更改选考科目。

  Q6

  等级考科目都有哪些?对于考生能够选报的科目有何限制?


  答:等级考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目。考生从中选择3个科目进行考试。

  普通高中应届考生所选等级考试科目的学业水平合格考试成绩必须达到合格,不合格者不得作为等级考试科目。

  其他高中阶段应届考生、社会人员及少年班考生,不受学业水平合格考试成绩限制,可自主选择3门等级考试科目,不得多选或少选。

  我省在选科系统中,已经关联了普通高中应届生学籍库和学业水平合格考试合格库,若选科期间考生发现自己的身份类别、能够选报的科目等信息有误,请及时联系报名地县级招生考试机构。

  Q7

  学籍在外省的普通高中应届生参加此次科目选报有何要求?


  答:学籍在外省的普通高中应届考生,科目选报要求与我省学籍普通高中应届考生相同,需通过所在省高中学业水平合格考试(或同等性质的考试)或山东省组织的合格考试,方可选报相应科目。

  Q8

  等级考试科目选报可由亲属或他人代报吗?


  答:等级考试科目须由考生本人选报,不得由他人代报。考生须妥善保存本人系统登录密码和手机短信验证密码,因考生本人泄露密码或由他人代为填报造成的一切后果由考生本人承担。

       相关推荐:


  山东高考新闻资讯汇总


  2021山东夏季高考外语听力考试成绩查询开通
 

[标签:山东高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    新高考适应学习视频
    备考、选科和专业解读