全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考总复习 > 高考英语复习方法 > 如何快速记忆高中英语单词

如何快速记忆高中英语单词

2021-03-29 18:23:01网络整理

  一、培养学习英语的兴趣

  爱因斯坦曾经说过:“兴趣和爱好是最好的老师”。浓厚的学习兴趣,可以使人集中力量,深入思考。如果让你去做一件你毫无兴趣的事,你根本无法做好,任何事如此,记忆高中英语单词也不例外。有些兴趣并非与生俱来,而是后天培养的,因此,快速记忆英语单词必须首先对英语学习产生兴趣。

  二、高中英语单词记忆的几种方法

  高中英语单词是整个英语学习的基础,如何掌握好每个单词的发音和书写是摆在我们面前的一个重大问题。有几种记忆单词的方法:

  1.由音及形法。即弄清这个单词中的字母或字母组合的发音,根据读音写出相应的字母及字母组合.这样既可以使我们准确发音,又能较容易地记住单词拼写.

  2.分类法。把学过的单词按其属性分门别类串在一起记。例如季节:spring、summer、autumn、winter学科:English、maths、physicshistory、Chinese……颜色:red、yellow、white、black、green……

  3.联想法。利用词与词之间类似之处进行对比,利用词与词之间的差异进行分析辨认。这不仅能加深我们对新词的印象,还同时巩固了旧词。这是攻克高中英语单词的好方法。例如:

  近形近音plane-plant-plan-planet

  同义词big--large、tall--hight、perhaps--maybe、find--lookfor

  反义词heavy--light、left--right、return--borrow、big--small、long--short、same-different

  词的搭配lookat--lookfor--lookup--lookafter

  高中英语单词,犹如大厦的基石,学好高中英语单词,在英语学习过程中又迈出了一大步。

[标签:英语单词 高中英语 单词速记]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号