全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 体育新闻 > 2021年天津普通高考体育类专业市级统考考前温馨提示

2021年天津普通高考体育类专业市级统考考前温馨提示

2021-04-07 10:41:11网络整理

  2021年天津市体育专业市级统考将于4月10日至12日举行,考生朋友们,你们准备好了吗?为帮助体育类考生做好考前准备、顺利应考,在考试即将来临之际,市高招办本期提示以下注意事项。

  1.确认自己的考试信息。今年我市继续采取分区考试,不同考区的考生务必要再次确认自己的考试时间与地点,须在规定的时间到指定检录地点报到并参加考试。未按规定时间报到检录的考生视为放弃,不再安排补考。考点位置详见附图。

  2.准备好相关考试证件。考生可于4月7日登陆“招考资讯网”(www.zhaokao.net)下载并打印准考证,并在考试当日持准考证、身份证、个人健康卡以及天津“健康码”在规定地点参加检录,接受体温检测。

  3.严格遵守考试规则。认真听取考官宣布的考试规则和要求,避免因违反规则而影响考试成绩。我市体育类专业考试包括身体素质和专项技术测试两部分。专业考试成绩中,身体素质成绩占70%,专项技术成绩占30%。上午进行身体素质测试,下午进行专项技术测试,各专项考试开始的时间不同,请考生在进行身体素质考试后,注意引导员宣布的专项考试时间。

  4.做好考试的各项准备。提前做好中午用餐以及休息的准备工作,7:30与9:00检录入场的考生,身体素质测试结束后要离开考点,下午按照通知时间按时检录参加专项测试;10:00检录入场的考生,若因上午测试结束时间较晚,可向考点工作人员申请不离场,由考点协助解决。考试中要提高自我安全保护意识,要适度进行热身运动,避免肌肉损伤;要配合现场工作人员安排,避免受到意外伤害。因体育考试特殊性,考试等候时间可能较长,建议考生适当准备饮用水和补充能量的食品。

  5.诚信考试,拒绝兴奋剂。诚实守信,公平竞争,自觉遵守考试纪律,积极营造良好的考试氛围。根据教育部有关规定,体育专项考试前,考生须签订《反兴奋剂承诺书》。拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查和抽查的考生,视为自动放弃考试资格。

  6.做好疫情下的自我防护。根据考点学校疫情防控要求,考试期间,家长及陪考人员不得进入考点学校。进入考点须佩戴口罩,考前准备和考试期间可摘除口罩。考试期间有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集聊天。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

  祝愿各位考生在体育专业市级统考中平安顺利,取得好成绩!

2021年天津普通高考体育类专业市级统考考前温馨提示

      相关推荐:


  体育新闻资讯汇总


  2021年天津普通高考体育类专业市级统考将于4月10日至12日举行

[标签:体育报考 体育招生 天津]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    新高考适应学习视频
    备考、选科和专业解读