全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考总复习 > 家长必读 > 高考生成绩下降厉害家长怎么办

高考生成绩下降厉害家长怎么办

2021-04-30 21:57:15网络整理



  高三孩子成绩下降,作为家长,这个时候需要帮助自己的孩子,包括孩子的学习上的问题以及心理上的问题,找到孩子成绩提升不上去的原因以及解决的办法,更好的帮助孩子们提升,所以关于高三孩子成绩下降,作为家长,大家应该慎重的对待这些问题。

  1成绩下降家长怎么办

  1、家长要记住一条“潜规则”,那就是“永远不埋怨孩子”,无论是老师还是家长,只有把教育的责任归咎于自己而不推脱给孩子的时候,才能真正解决孩子的问题。

  2、对成绩不稳定这个问题的看法做出相应的改变,通过上面的一系列分析,家长应该从多个角度了解一些导致考生成绩不稳定的因素,从而帮助孩子找出解决方法。

  3、如果分析清楚了孩子的失分原因在哪里,但是一时半会儿找不到合适的对策的话,也可以跟孩子的班主任或是任课老师联系,请教相应的学习方法或对策。不过需要注意的是,家长在跟老师见面以前,应该先做好功课,高中的老师都很忙,没有多少时间和精力来接待家长,所以家长的提问要尽可能的精简和准确,要会问到“点子”上,一般情况下,事先跟孩子进行过分析的家长,对于要向老师请教的问题都能做到心中有数,一般也能从老师那里得到有用的答案。

  4、对于成绩一直优秀的考生来说,偶尔一次考不好,家长应该多鼓励,信任自己的孩子,相信他们能把自己的问题解决好。对于成绩上下浮动很大的孩子来讲,家长应该引导孩子归纳一下考试中的得失,属于自己优势的地方应该保留下去,属于自己不足的地方及时发现,及时应对。

  2高三成绩下降怎么办

  分析原因


  是因为孩子常玩手机耽误学习了么?现在有不少的高三学生都会带手机,虽然学校禁止带手机的,但是有的家长不放心孩子在学校的情况,所以给孩子备用了一个手机,以便孩子遇到一些急事情的时候家长可以第一时间知道,出发点是好的。

  不指责孩子

  高三学生成绩下降的时候,作为家长,不要去指责孩子这次为什么没有考好。高三的学习生活压力很大,不要再给自己的孩子心理上再压一座山了。这次没有考好就下次考好,再给孩子一次机会。

  多鼓励孩子

  高三学习时期是一个很重要的时期,孩子面临的压力也是相当大的,作为家长,应该理解自己的孩子,在高三的学习生活当中,要多鼓励自己的孩子向前进,给她(他)打气,让他(她)有力量再往前进。

  相关推荐:


  高考家长必读汇总


  选择复读,家长比孩子更应调整心态!

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考成绩 备考心理 高考家长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com


高考关键词