全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 报考技巧 > 2021年天津高考志愿填报流程公布

2021年天津高考志愿填报流程公布

2021-06-27 10:44:08高考网整理



  普通类各批次的志愿设置

  普通类院校招生录取顺序为:

  考生如被上一批次(阶段)院校录取,不能再参加下一批次(阶段)院校的录取;如未被上一批次(阶段)院校录取,其参加下一批次(阶段)院校录取的机会不受影响。

  1.提前本科批次的志愿设置

  提前本科批次分为A、B两个阶段。提前本科批次A阶段中,招收飞行员院校志愿单独设置,仅限军队招飞定选合格和民航招飞体检合格的考生填报;其他院校设置1个院校专业组志愿,设置3个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。提前本科批次B阶段(地方农村专项计划)实行平行志愿,设置5个平行院校专业组志愿。每个院校专业组志愿栏中设置3个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。B阶段(地方农村专项计划)仅限具有宁河区、武清区、静海区、宝坻区和蓟州区高中三年学籍和我市户籍制度改革前的农村户籍,并且在宁河区、武清区、静海区、宝坻区和蓟州区报名参加2021年我市普通高考的考生填报。

  提前本科批次中的军队院校专业组,在特殊类型资格考生最低录取控制参考线以上录取新生,招生专业分为非指挥类和指挥类,非指挥类专业和指挥类专业在体检标准、分数要求等方面有所不同,考生报考时须注意区别。

  提前高职(专科)批次中的公安类院校,因需要提前进行体检、政治考察,须与提前本科批次志愿同时填报,设置1个院校志愿,院校志愿栏中设置3个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  填报军队、公安、消防类院校专业组(高职(专科)批次为院校)的学生,须参加相应院校组织的面试、体测、政治考察和体检,时间、地点及面试分数范围另行通知。

  2.普通本科批次A阶段的志愿设置

  普通本科批次A阶段志愿前,单独设置1个“特殊类型考生志愿”,由已参加本科批次A阶段高校高水平艺术团、高水平运动队考核并合格、经公示无异议的考生填报。该院校专业组志愿栏中设置6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  普通本科批次A阶段实行平行志愿,设置50个平行院校专业组志愿,每个院校专业组志愿栏中设置6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  普通本科批次A阶段平行院校志愿录取结束后,仍有招生院校未完成招生计划的,市高招办将在规定时间、面向社会公布尚有招生计划的院校和专业,由高考成绩(含政策加分)达到普通本科录取控制分数线且未被录取的考生自主填报征询志愿。普通本科批次A阶段征询志愿实行平行志愿投档方式,设置25个平行院校专业组志愿和1个服从调剂院校专业组志愿,每个院校专业组志愿栏中设置6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  3.普通本科批次B阶段的志愿设置

  普通本科批次B阶段实行平行志愿投档方式,设置25个平行院校专业组志愿,每个院校专业组志愿栏中设置6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  普通本科批次B阶段平行院校志愿录取结束后,仍有招生院校未完成招生计划的,市高招办将在规定时间、面向社会公布尚有招生计划的院校专业组和专业,由尚未被录取的考生自主填报征询志愿,市高招办原则上按照余缺招生计划数的100%划定本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线。普通本科批次B阶段征询志愿实行平行志愿投档方式,设置25个平行院校专业组志愿,每个院校专业组志愿栏中设置6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  4.提前高职(专科)批次的志愿设置

  提前高职(专科)批次设置1个院校志愿,院校志愿中设置3个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  5.普通高职(专科)批次的志愿设置

  高职(专科)批次实行平行志愿投档方式,设置20个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  艺术类各批次的志愿设置

  艺术类专业招生分为本科批次与高职(专科)批次,招生录取顺序为:艺术类本科批校考阶段自划线院校、艺术类本科批校考阶段非自划线院校、艺术类本科批统考阶段院校、艺术类高职(专科)批校考阶段院校和艺术类高职(专科)批统考阶段院校。

  1.艺术类本科批次志愿设置

  分为校考和统考两个阶段。艺术类本科校考阶段设置2个单独志愿,1个为自划线院校专业组志愿,1个为非自划线院校专业组志愿,每个院校专业组设置2个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  艺术类本科统考阶段细分为美术与设计学类、戏剧与影视学类、体育舞蹈学类、非体育舞蹈学类、播音与主持艺术专业等5个类别,考生只能选择其中一类进行填报,每个专业类别均实行平行志愿投档方式,分别设置10个平行院校专业组志愿,每个院校志愿栏中设置2个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  2.艺术类高职(专科)批次志愿设置

  分为校考和统考两个阶段。艺术类高职(专科)校考阶段设置1个院校志愿,每个院校志愿栏中设置2个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  艺术类高职(专科)统考阶段细分为美术与设计学类、戏剧与影视学类、非体育舞蹈学类、播音与主持艺术专业等4个类别,考生只能选择其中一类进行填报,每个专业类别均实行平行志愿投档方式,分别设置10个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置2个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  体育类各批次的志愿设置

  体育类专业招生分为本科批次与高职(专科)批次,招生录取顺序为:体育类本科批次院校、体育类高职(专科)批次院校。

  (1)体育类本科批次实行平行志愿投档方式,设置10个平行院校专业组志愿,每个院校专业组志愿栏中设置2个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

  (2)体育类高职(专科)批次实行平行志愿投档方式,设置3个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置2个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。

 

点击查看:2021年天津高考志愿填报时间及入口汇总

相关链接:2021年全国各省高考志愿填报时间及入口汇总

专题推荐:2021年全国高考特别策划

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

 

[标签:2021高考 高考志愿填报 志愿填报流程]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号