全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 云南高考 > 云南高考信息 > 2021年中国消防救援学院在云南省招收青年学生测试考核须知

2021年中国消防救援学院在云南省招收青年学生测试考核须知

2021-06-28 09:41:58云南省招生考试院



  按照2021年中国消防救援学院在云南省招生测试考核工作安排和当前我省疫情防控政策要求,现将体检、心理测试、面试、政治考核有关事宜通知如下:

  一、招生计划

  2021年中国消防救援学院在云南省计划招生35名,其中男生34名,女生1名。其中消防政治工作专业招录文科考生,其他专业招录理科考生。

  二、招生对象基本条件

  中国消防救援学院招收的青年学生,须参加2021年普通高等学校招生全国统一考试报名,且须具备下列基本条件:

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)政治立场坚定,志愿加入国家综合性消防救援队伍;

  (三)具有较强的组织纪律性和良好的品行;

  (四)年龄不超过22周岁(截至2021年8月31日);

  (五)参加由云南省消防员招录工作办公室组织的政治考核、体格检查、心理测试和面试,结论均为合格。

  三、考核程序

  (一)消防指挥(直升机飞行与指挥)专业,已根据《2021年中国消防救援学院飞行专业在云南省招收青年学生公告》,于6月10日结束报名,并于6月15日至23日组织开展了消防指挥(直升机飞行与指挥)专业体检,不再另行组织报名与体检。

  (二)现场确认报名

  1.时间:7月2日8:30。2.地点:省消防救援总队训练和战勤保障支队(昆明市官渡区经开区小石坝石坝路与双拥路交叉口西北方向180米)。3.报名条件:高考成绩达到云南省本科第一批次录取控制分数线,已在提前批次录取的院校栏内填写中国消防救援学院报考志愿。4.携带资料:考生本人身份证原件及复印件、高考准考证复印件、高考成绩单、《政治考核表》A4纸正反面打印(已填写个人基本信息并签字,学校、公安派出所已出具考核意见并盖章)、一寸近期免冠照片3张,按照疫情防控要求提供个人健康有关证明。5.现场确认事项:核查考生高考成绩、文理科、性别、年龄、志愿填报等报考资格,核验考生健康信息资料,收取《政治考核表》,《领取检试证》并组织填写测评表、体检表等。

  (三)心理测试

  1.时间:2021年7月2日9:00。2.地点:省消防救援总队训练和战勤保障支队(昆明市官渡区经开区小石坝石坝路与双拥路交叉口西北方向180米)。3.心理测试程序:经核验证件后,考生在工作人员引导下参加心理测试,到指定地点等候排序测试,心理测试结束后需考生在测评表上签字确认考核结果并领取《面试表》。考生家长谢绝陪同,如有陪同严禁进入心理测试区域。

  (四)面试

  1.时间:2021年7月2日9:00,参加完心理测试的考生即按分组开展面试。2.地点:省消防救援总队训练和战勤保障支队(昆明市官渡区经开区小石坝石坝路与双拥路交叉口西北方向180米)。3.面试程序:经核验证件后,考生在工作人员引导下参加面试,面试结束后由考生签字确认面试结果并进行签字确认。

  (五)体格检查(报考直升机飞行与指挥专业除外)1.时间:考生于7月3日7:30前到达指定地点。2.地点:于现场确认报名时告知体检医院及地点。3.体检程序:经核验证件后,领取《中国消防救援学院招收青年学生检试证》《体格检查表》《患病经历和有关情况说明》并填写,遵守体检医院疫情防控安排,按照工作人员指引参加各体检项目检查。体检结束后,将体检表交还工作人员,自行离开,考生家长谢绝陪同。4.注意事项:(1)体检前清淡饮食,勿食高脂、豆类等食物,禁止饮酒;(2)体检前48小时内不宜做剧烈运动,体检当天停止晨练;(3)体检前日晚20:00后禁食(可以少量饮水),检查当天早晨禁食、禁水,尽量不解大、小便。

  四、疫情防控要求

  1.考生提前下载《个人健康承诺书》(附件)于现场确认报名时提交,须本人签字,承诺日期为2021年7月1日。考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,应按规定及时就医,经医疗机构诊断评估同意的考生,须持3日内有效核酸检测结果参加考试。考生因瞒报、漏报、错报、弄虚作假等造成的一切后果,由考生本人承担。拒绝提供相关健康材料的考生,取消测试考核资格。

  2.考生于现场确认报名时提交本人“云南健康码”和“大数据行程卡”截图彩色打印并签字,“行程卡”显示日期应为2021年6月30日后。

  3.以下考生须出具考前3日内核酸检测阴性结果报告:①“云南健康码”非绿码、“大数据行程卡”异常的考生;②14天内到达或途经非低风险地区的考生;③按照当地卫健部门要求完成隔离后未满14天的境外抵返考生。

  4.考生要严格遵守考核期间纪律要求,自觉服从工作人员安排,自备口罩做好个人防护。进入考点时,应当主动出示本人身份证、高考准考证,按要求扫描“云南健康码”“大数据行程卡”并出示,按要求接受体温测量,持绿色码及体温低于37.3℃,方可参加考核。码色异常且无法提供7日内核酸检测阴性证明的或体温大于37.3℃报考者,不得进入考场。

  5.参加招生测试考核的考生和家长要提高个人防护意识,自觉遵守防疫要求,尽量避免与外省市人员接触,无极特殊情况不要赴省外或境外,尽量避免到人员流动性大、人员密集的公共场所,以确保测试考核前身体健康。

  6.考生应尽量避免乘坐公共交通工具前往考点,乘坐私家车或社会车辆前往考点要将车辆停在考点门口周边一定距离,减少考点门口交通压力。陪同人员送考后须及时撤离考点,防止人员聚集。

  7.建议考生在招生测试考核过程中,全程佩戴符合标准的医用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)。

  8.招生测试考核结束后,考生需佩戴口罩,带好自己的物品,按照规定的离场通道有序离场,不得喧哗、聚集。

  五、其他要求

  1.考生应严格遵守考核时间,当日未到或迟到30分钟以上的,均视为自动弃权,取消测试考核资格。考生在心理测试、体检和面试结束并签字确认之前(考生可当场获知自己的检测结果),不得离开检试场所,擅自离开检试场所,经三次点名未到的,视为放弃检试,不再重新安排检试。

  2.考生凭身份证原件、高考准考证、有关健康证明进入考场,自备口罩等防疫用品。

  3.考生应按要求配合工作人员完成检测、测试,有冒名顶替、配戴隐形眼镜或其它器件、涂改检测结论等舞弊行为的,视为检试不合格。体检不合格项目中,除可通过服用药物或其他治疗手段影响体检结果的项目不予复检外,其他可以进行一次复检,体检结果以复检结果为准。

  4.考生应服从工作人员的指挥,遵守纪律,保持面试场所的清洁和安静,在进入考场完成扫码及其他信息核验后,将手机、智能手表等电子产品交由工作人员统一保管,严禁携带手机及其他电子设备进入测试场地。

  5.考生务必如实填写《中国消防救援学院招收青年学生政治考核表》与《患病经历和有关情况说明》,录取新生入学后1个月内,中国消防救援学院组织开展体检复检与政审复审工作,因弄虚作假或填写不属实,导致复检复审不合格的,取消考生入学资格,由此带来的一切后果自负。

  6.如发现工作人员有徇私舞弊、侵害考生合法权益的,可拨打招生监督电话0871-68277021进行举报或反映,诬陷和歪曲事实者承担相应法律责任。

  7.根据招生工作规定,考生检试期间体检费用、食宿、出行自理,体检费由工作人员在体检当天统一收取,体检结束后由体检医院开具发票交考生本人。

  8.严禁携带贵重物品进入测试考核场地,如有丢失、损毁等情况后果自负。

  9.对于不服从工作人员管理、扰乱测试秩序的考生,直接取消测试考核资格。

  省消防员招录工作办公室咨询电话:0871-68277021

  附件:

  1.中国消防救援学院招收青年学生政治考核表

  2.考生个人健康状况承诺书

  云南省消防员招录工作办公室

  2021年6月25日

  相关推荐:


  云南高考新闻资讯汇总


  云南高考志愿填报防骗温馨提醒

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:云南高考 中国消防救援学院]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号