全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2021年 > 2021内蒙古高考满分作文:奔向追求理想的田野

2021内蒙古高考满分作文:奔向追求理想的田野

2021-07-08 15:53:43高三网

  “修身以为弓,矫思以为矢,立义以为的,奠而后发,发必中矣。”汉代杨雄,以形象的比喻留给后人以追求理想经验。

  追求理想是每株青禾成长的阳光,送来引人向上的温暖;追求理想是每棵青苗滋养的清泉,流出促人茁壮的血脉;追求理想是每片青柳舒展的春风,轻扬助人蓬勃才华的动力;追求理想是每个青春攀登的阶梯,铺垫助人一小天下的视野。

  孔子追求理想,留下“朝闻道,夕死可矣”的豪言壮语;孟子追求理想,留下“舍生更取义”的英烈传统;司马迁追求理想,留下“史家之绝唱,无韵之离骚”的汗青经典,岳飞追求理想,留下“壮志饥餐胡虏肉的,笑谈渴饮匈奴血”的不朽丰碑;文天祥追求理想,留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”气贯长虹的英雄气概。

  追求理想是走向丰收田野的奔忙,冬季于大雪封山的严寒中,做好积肥备耕的准备;春季于万物复苏的阔野中,做好开犁播种的劳作;夏季于骄阳似火的酷热中,做好锄禾当午的努力;秋季于寒霜扑来的紧张时刻,做好颗粒归仓的收获:这期间,你须挥洒抗旱保墒的汗雨,你须倾注防虫抗灾的心血,你须付出披星戴月的辛苦,你须逆转草盛豆稀的劣势:斗风雨,抗冰雹,防飓风,战洪水,你须天天晨兴理秽戴月归,你须日日“昼出耘田夜绩麻”,然后才能享受“缲成白雪桑重绿,割尽黄云稻正青”丰收的画卷。

  而今我们青年一代正走在追求理想,复兴中华的奋斗之路上。正阔步劳作在“春种一粒粟,秋收万颗子”的丰收田野中,我们有义务反躬自问:冬季于大雪封山的严寒中,你做好积肥备耕的准备了吗;春季于万物复苏的阔野中,你做好开犁播种的劳作了吗;夏季于骄阳似火的酷热中,你做好锄禾当午的努力了吗;秋季于寒霜扑来的紧张时刻,你做好颗粒归仓的收获了吗?倘这一切你都圆满地完成了任务,那么风雨、冰雹、飓风、洪水又何足言哉?你的眼前必然展现出一幅祖国大地“缲成白雪桑重绿,割尽黄云稻正青”的丰收联翩的不尽画卷,你将和全民族的同胞们一起享受明日“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”豪壮视野。

       相关推荐:


  2021年高考满分作文汇总


  2021安徽高考满分作文

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:2021高考作文 满分作文 内蒙古高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号