全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西高考 > 2021年陕西普通高校招生本科二批模拟投档信息将陆续公布

2021年陕西普通高校招生本科二批模拟投档信息将陆续公布

2021-07-30 11:13:14陕西招生考试信息网

  根据2021年我省普通高校招生录取工作进程,本科二批录取开始第一次模拟投档。

  本科二批实行平行志愿投档录取模式,正式投档前共进行3次模拟投档,各高校根据模拟投档情况决定是否增加招生计划,从而最终形成各高校正式投档比例和人数。3次模拟投档信息也将陆续公布在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网上。

  因模拟投档信息不是正式投档结果,具有一定的不确定性。为避免考生和家长对模拟投档信息产生误解,特作以下简要说明:

  1.平行志愿是一种基于“分数优先”理念的投档录取模式。为确保正式投档的绝大多数考生都能够被录取,正式投档前先进行模拟投档,目的是为各高校分析模拟投档信息,调整投档比例并增加招生计划。

  2.平行志愿是一种“牵一发而动全身”的投档录取模式。无论模拟还是正式投档,只要有一所高校(尤其是模拟投档分数较高的高校)的投档比例(招生计划)发生变化,则模拟投档分数低于该校的其他高校的投档最低分和最低位次都会发生变化。以下举例说明:第一次模拟投档时,A考生的分数和位次未达到甲校的投档最低分和最低位次,无法进档甲校,模拟投档至本人分数和位次满足要求的乙校并处于该校最高位次;第二次模拟投档时,甲校申请扩大了投档比例,A考生恰好满足了甲校投档最低分和最低位次要求,模拟进档甲校,但处于甲校最低位次,相应的因A考生进入甲校而腾出乙校的位置,由另一名分数和位次刚好满足乙校要求的B考生递补进档,B考生处于乙校最低位次;第三次模拟时,甲校因招生计划无法增加到位,再次收缩了投档比例,A考生再次无法进档甲校,又模拟进档乙校,则B考生随之失去了其在乙校的位置,模拟进入了乙校之后另一志愿丙校(当然也有可能无法进入任何一所高校,关键取决于考生的分数位次和志愿情况)。也就是说,只要处于分数上游高校的投档比例(招生计划)发生变化,则分数下游一系列高校的模拟结果都会随之发生变化。考生可根据每次模拟投档信息,推测出自己本次模拟可能的档案去向,但这种去向具有不确定性,考生最终投档结果以正式投档信息为准。

  本科二批正式投档信息将在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网、“陕西考试招生”微信订阅号公布,请考生及家长关注。

  陕西省招生委员会办公室

  2021年7月29日

  现将本科二批模拟投档信息公布如下。

  本科二批(文史)第一次模拟情况统计表

  本科二批(理工)第一次模拟情况统计表

  相关推荐:


  陕西高考新闻资讯汇总


  2021年陕西普通高等学校招生工作规定汇总

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:陕西高考 本科二批模拟投档]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号