全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 海南高考 > 海南高考 > 2021年海南普通高校招生专科批录取院校填报志愿的公告

2021年海南普通高校招生专科批录取院校填报志愿的公告

2021-07-31 16:12:51海南省考试局

  2021年我省普通高校招生高职(专科)提前批、高职(专科)艺术类、高职(专科)体育类和高职(专科)批的填报志愿工作于7月31-8月2日进行,现将填报志愿的有关要求公告如下:

  一、填报志愿的时间

  7月31日8:00—8月2日17:30。请考生点击我局网页上的志愿填报系统填报志愿。

  二、填报志愿的资格

  1.现尚未被高校录取,即录取状态为“自由可投”的考生,可根据自己的实际情况,自主决定是否填报本批次志愿。

  2.考生填报志愿须本人选考科目满足拟报院校专业组科目要求方可填报。对于没有提出选考科目要求的院校专业组,考生在报考时无选考科目限制。

  3.高考报名资格审核结论为“同意报考,但只能报考本省的高职专科学校”的考生,只能填报本省高职专科的学校志愿。

  三、志愿的设置

  高职(专科)提前批设6个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿;高职(专科)艺术类、高职(专科)体育类、高职(专科)批各设10个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

  四、填报志愿的说明

  1.专科批实行先填报志愿,再根据招生计划数和填报志愿考生人数划定录取最低控制分数线的办法。录取最低控制分数线确定后,我局将在本网站公布。

  2.考生在填报志愿前,应详细阅读《2021年填报志愿指南》的填报志愿有关要求,并登录有关高校的网站及教育部的“阳光高考平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/)认真阅读高校的招生章程,全面、详尽地了解拟选择报考的学校及专业的基本情况、身体条件要求、单科成绩要求、办学地点、收费标准及录取规则等信息,严肃审慎地确定报考院校专业组和专业。

  3.普通类的考生只能填报在普通类招生的学校和专业(详见《2021年填报志愿指南》第385页至第386页、401页至476页)。

  4.体育类的考生可填报体育类院校和专业(详见《2021年填报志愿指南》第399页至第400页),也可以填报在普通类招生的学校和专业。考生若在体育类未被所填报的院校录取,则可以参加高职(专科)批普通类院校的录取。

  5.艺术类的考生可填报艺术类院校和专业(详见《2021年填报志愿指南》第387页至第398页),也可以填报在普通类招生的学校和专业。考生若在艺术类未被所填报的院校录取,则可以参加高职(专科)批普通类院校的录取。

  6.高职(专科)提前批普通类投档安排在高职(专科)艺术类、高职(专科)体育类投档之后进行,考生如在艺术类、体育类志愿中已被投档,其高职(专科)提前批普通类的志愿将不再检索投档。

  7.在《2021年填报志愿指南》第386页中海南医学院定向免费专科医学生,须由考生申请,经审核确认符合定向免费专科医学生报考条件,并经海南省考试局网站公示的考生方可报考。招生计划及计划分配等政策详见我局网站公布的《海南省教育厅关于做好2021年农村订单定向免费医学生招生工作的通知》(琼教考〔2021〕75号)。

  8.《2021年填报志愿指南》第400页刊登的海南体育职业技术学院(80)院校专业组的运动训练(3+2)专业(专业代码07)招女生30名、男生15名。为方便考生填报志愿,我局重新编制了院校专业组代码及专业代码。考生如要报考海南体育职业技术学院的运动训练(3+2)专业,应选择下表的院校专业组代码及专业代码进行填报。

  9.《2021年填报志愿指南》第415页刊登的浙江药科职业大学今年暂停在全国招生,请考生不要选报该校。

  五、特别提醒

  1.由于本次填报志愿的考生比较多,请考生务必提早填报志愿,避免到最后一天由于网络堵塞影响填报志愿。

  2.请考生务必保管好本人的报考卡号和密码,切勿泄露给他人,以防止本人的志愿信息被他人篡改,考生因泄露报考卡号和密码或由委托他人代填报志愿,所造成的后果由考生本人负责。

  3.有些专业对身体条件有特别的要求,考生在填报专业志愿时要认真阅读所填报学校的招生章程,避免因专业受限而被退档。

  4.根据教育部规定,考生被学校按其填报的志愿投档或录取后,我局不再受理考生的退档或转换录取申请。请考生在填报志愿时务必慎重考虑,自己选择填报志愿,切忌盲目填报。因填报不认真,出现填报院校专业组代码或专业代码错误而造成的后果由考生本人负责。

  海南省考试局

  2021年7月30日

      相关推荐:


  海南高考新闻资讯汇总


  2021年海南普通高校招生工作规定汇总

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:海南高考 高考录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号